NOIZE MC: Привет.

Т.ФЕЛЬГЕНГАУЭР: Привет

А.ПЛЮЩЕВ: Спасибо, что нашёл время зайти к нам в студию сюда прямо, в Вильнюсе, очень круто. Накануне, как я понимаю, твоего концерта, который начинает турне

Т.ФЕЛЬГЕНГАУЭР: Тур.

NOIZE MC: Да, совершенно верно. 8-го октября мы начинаем большой евро-американский тур в клубе «Лофтас» здесь в Вильнюсе, это наш старт.

А.ПЛЮЩЕВ: Где будет и что будет, для наших зрителей, которые есть по всему миру – чтобы они смогли прийти к тебе на концерт?

NOIZE MC: Не смогу перечислить все концерты наизусть, их 30 штук, мы начинаем в Вильнюсе, далее 9-го числа поедем в Варшаву, дальше нас ждёт Прага, Берлин, Париж, Лондон, на первый концерт билеты уже раскуплены, на второй ещё есть. Потом мы вернёмся в континентальную Европу и отыграем в Амстердаме, в Мюнхене, Рига, Таллинн, Хельсинки. По-моему, европейская часть вся. Потом будет американский тур.

Т.ФЕЛЬГЕНГАУЭР: На сколько ты, получается, уезжаешь?

NOIZE MC: В общей сложности, наверное, месяц, чуть больше, может быть, проведу в гастролях.

Т.ФЕЛЬГЕНГАУЭР: Ну плотненько, слушай, если так.

А.ПЛЮЩЕВ: Каково быть музыкантом, не просто постоянно гастролирующим, а постоянно гастролирующим за границей?

NOIZE MC: Когда ты приезжаешь выступать в определённый город, определённую страну, скажем так, условно назовём постсоветским пространством, чтобы не перечислять всё по порядку – то там, как правило, тебя всегда ждала локальная аудитория, связанная с местом, где ты выступаешь. Сейчас, конечно, на концертах огромное количество людей, которые были вынуждены покинуть родные места. Все они объединяются на этих концертах, и отличительная черта этих выступлений в том, что в одном зале в едином порыве оказываются белорусы, украинцы, русские и целая куча других национальностей. Это очень интернациональное мероприятие.

Т.ФЕЛЬГЕНГАУЭР: По сути, это ещё групповая психотерапия и для твоей группы, и для твоей аудитории, которые оказались примерно в одинаковой ситуации.

NOIZE MC: Безусловно, этот момент присутствует, конечно. Это похоже на сеанс групповой психотерапии.

А.ПЛЮЩЕВ: Естественно, что наша аудитория очень политизирована, она говорит о политике и любит слушать о политике. Мне кажется, что многие из нашей аудитории переоткрыли для себя Нойза благодаря тому, что и была высказана антивоенная позиция и целая серия концертов была проведена. А сказалась ли вообще, как ты ощущаешь, позиция твоя антивоенная на аудитории?

NOIZE MC: Мне достаточно сложно это анализировать по нескольким причинах. Основная из них, пожалуй, в том, что я всегда придерживался антивоенной позиции. Я не из тех, для кого война началась непосредственно 24 февраля, война эта идёт давно. Да, это был локализованный конфликт, теперь это глобальная бойня, которая достигла ужасающих масштабов – но новые антивоенные песни, которые я написал в этом году, встали в ряд, не знаю, с 7-8 треками, которые уже были написаны и исполнялись на концертах. Какая-то часть аудитории меня, конечно, удивила тем, что для них моя позиция стала каким-то открытием внезапным, вызвавшим разочарование – но где все эти люди были раньше и чем они слушали мои песни, я не понимаю. Это случайные пассажиры, сейчас они выходят из поезда.

Т.ФЕЛЬГЕНГАУЭР: Разочарование – в том смысле, что они говорят «Ваня, зачем ты полез в политику, мы хотим другие песни, мы хотим другие песни? Ваня, пой про телевизор»

NOIZE MC: Ваня, зачем ты полез в политику в 2008 году – я бы этот вопрос дополнил небольшим уточнением.

А.ПЛЮЩЕВ: Есть такое. Тут нас очень многие благодарят и многие собираются на концерт и в Вильнюсе, и в других городах.

NOIZE MC: Спасибо большое.

А.ПЛЮЩЕВ: Пишут о том, на каких были. Были в Стокгольме, на концерте Нойза с Монеточкой. Двойное удовольствие, невероятно крутые исполнители и денежки на помощь Украине – пишет Светлана Халис. Сейчас этот тур будет связан со сбором денег или нет?

NOIZE MC: Сейчас я помогаю из личных средств, этот тур конкретно благотворительным не является, и одним из важных моментов в этом туре является поддержка моей собственной команды – потому что до этого я ездил один, сейчас я, прямо сейчас, перевожу ребят. Один из них уже здесь, и этот тур – для того, чтобы поддержать их в том числе и дать им какой-то старт им здесь в новом месте.

А.ПЛЮЩЕВ: Вообще это же очень сложная штука, перевезти команду, я просто со многими музыкантами общался (с некоторыми), кто уехал. Там одна из самых главных проблем – что делать с командой? Многие не могут уехать, кто-то там семьи и так далее. Разные причины и проблемы. Как удалось решить эту проблему?

NOIZE MC: Она ещё в процессе решения, то есть, всё хорошо, оставшаяся часть команды получила визы в Казахстане и сегодня вылетает сюда в Вильнюс, но безусловно это нервный, сложный и долгий процесс, в котором никаких гарантий быть не может.

Т.ФЕЛЬГЕНГАУЭР: Если возвращаться к аудитории, к концертам, к тому, как сейчас артисты выбирают линию поведения. Как ты считаешь, в условиях войны творчество артиста должно скорее объединить или наоборот, провести границу – условно, вот вы, ребята, правильные, вы всё понимаете, что война – это страшно, поэтому вы со мной, а вот вы – лишние пассажиры?

NOIZE MC: Очень сложно, понимаешь, разделить эти две категории. То есть, многие вещи, которые сейчас делают музыканты, высказывающиеся по ситуации – они работают в обоих направлениях. С одной стороны, ты объединяешь вокруг себя людей, имеющих схожую позицию, они чувствуют, что они не одни, они чувствуют поддержку, они получают шанс познакомиться друг с другом, оказавшись в одном месте вот в такой ситуации, как концерт любимого артиста. С другой стороны, тут проходит водораздел с теми, кто не хочет в силу своих противоположных убеждений присоединяться к этому вот консолидированному сообществу. Конечно, в идеале я бы вообще ушёл от этих двух вопросов, потому что они… От этих двух моментов, точнее, не вопросов. Потому что лучшее, что может сделать сейчас произведение на антивоенную тему – это переубедить сомневающихся, вот это сверхзадача – переубедить всех, кого можно переубедить. Вот это то, на чём сейчас нужно сосредоточиться.

А.ПЛЮЩЕВ: А в личном каком-то плане пришлось с этим столкнуться, что надо кого-то переубеждать?

NOIZE MC: Ну конечно, с этим приходится сталкиваться постоянно. Должен сказать, что это очень тяжело, потому что мы все, скажем, люди моего ближнего круга, мои единомышленники считали, что российская прогосударственная пропаганда сделана нелепо, что она чудовищно беспомощна, что она никого не может убедить – но, как мы видим в этом ужасном деле, количество, к сожалению, переходит в качество. То есть, людям на протяжении практически десяти лет вещали из любого утюга определённые вещи, и как бы эти вещи ни были алогичны, порочны, плохо сформулированы, неубедительны – они всё-таки сработали. И против этой машины, против этого комбайна идти с косой сейчас очень сложно, но нужно это делать.

А.ПЛЮЩЕВ: Ты представляешь, что ты с косой?

Т.ФЕЛЬГЕНГАУЭР: Против комбайна?

NOIZE MC: Ну если сравнивать меня и Первый канал с Russia Today условными, то, наверное, да – я с косой.

А.ПЛЮЩЕВ: Хорошая метафора.

Т.ФЕЛЬГЕНГАУЭР: Хорошая визуализация, на самом деле, потому что ты, знаешь, это на мышечной тяге – а там такие мощности.

А.ПЛЮЩЕВ: В комбайне сидит человек такой, поёт «Я русский»

NOIZE MC: Но у него в комбайне косы нету, в отличие от меня.

А.ПЛЮЩЕВ: Значит, про аудиторию ещё немножко. Даже не про аудиторию, а просто про людей, которые живут с нами бок о бок или жили с нами бок о бок, а мы теперь в другом месте. Хорошо, предположим, война закончилась каким-то образом, не знаю, режим рухнул, у нас есть возможность вернуться – но мы знаем, что там миллионы, десятки миллионов людей, которые поддерживали эту войну, и продолжают, им, может быть, даже плохо оттого, что они не выиграли эту войну. Что с ними делать, как с ними жить? Ты собираешься вернуться вообще?

NOIZE MC: Скажу честно, у меня нет ответа на этот вопрос. Я по-прежнему нахожусь в этой травме, в глобальном разочаровании в этом большинстве, о котором ты говоришь – неважно, 83% или 51%, важно понимать, что это огромное количество людей. Это десятки миллионов людей, которые убеждены, что происходящее оправдано, что напали на самом деле на Россию, а не она – и так далее, и тому подобное. И нас ждёт кошмарно трудная работа, этим придётся заниматься. Каких-то алгоритмов, как с этим работать, у меня нет, потому что у меня нет итога. Возможно, это конкретно для россиян будет сложнейшая часть происходящего.

Т.ФЕЛЬГЕНГАУЭР: Но да, мне кажется…

NOIZE MC: Это растянется на всю жизнь.

Т.ФЕЛЬГЕНГАУЭР: Да, один на один с собой.

NOIZE MC: У украинцев кончится война, они вернутся домой, будут строить свою страну заново, за ними правда. А что будет с этими людьми, которым нужно будет доживать свою жизнь, зная, что они поддерживали? Многие ещё не раскаются. Это катастрофичная абсолютно история.

А.ПЛЮЩЕВ: Какая-то такая гражданская война 2.0 практически – может быть, не в виде войны горячей. Ты допускаешь вообще гражданскую войну в России новую?

NOIZE MC: Да, допускаю. Это может случиться, потому что общество поляризовано донельзя, это чудовищный накал.

А.ПЛЮЩЕВ: Как ты относишься к Путину вообще и менялось ли твоё отношение к нему за время, когда он пришёл к власти с 2000 года?

NOIZE MC: Нет, не менялось. Группа, которая существует до сих пор, была создана в общежитии РГГУ в 2003 году, началась с кавера для сборника, кстати говоря, трибьютов «Гражданской обороне». Это был кавер на песню «Всё идёт по плану» — и там были мои куплеты и припев «Всё идёт по плану». «Кстати, ты же призывник, собирай манатки, сколько можно играть с военкоматом в прятки? Ноги в руки и вперёд, собирайся, чтобы был готов через 5 минут. Вова Путин улыбнётся тебе с экрана, скажет, парень, не боись — всё идёт по плану». Это был 2003 год. Вот моё отношение зафиксировано.

Т.ФЕЛЬГЕНГАУЭР: Ваня, у тебя такой путь от «Всё идёт по плану» до «Всё как у людей».

NOIZE MC: Ну вот да, получается – натянул леску, да.

Т.ФЕЛЬГЕНГАУЭР: Ну правда, чисто по времени разница между «Всё идёт по плану» и «Всё как у людей». Сколько, два года?

NOIZE MC: 19-й год, три.

Т.ФЕЛЬГЕНГАУЭР: Да, три года назад. Такой интересный получается путь, который идёт на самом деле по прямой, без каких-то…

NOIZE MC: Была ещё более старая песня, я сейчас ещё вспомнил, это 2000й год, это ещё была група Face2Face, я жил в Белгороде, там был припев «Хочется верить, что через много лет когда-нибудь следы этой войны сотрутся в нашей памяти, но навсегда останутся на совести политиков жизни тех ребят, что не вернулись к родителям». Это мне было 15 лет, 2000й год. Путинский режим был таким всегда. Он начался с Чечни и заканчивается Украиной.

А.ПЛЮЩЕВ: Ты думал, что до такого дойдёт, что тебе придётся уезжать? Что придётся менять жизнь коренным образом, что ты рискуешь жизнью, рискуешь свободой?

NOIZE MC: Я последние пару лет в этих размышлениях был, и это было такое крещендо, которое привело, собственно, к отъезду – но уезжать я решил задолго до 24 февраля. За несколько месяцев до.

А.ПЛЮЩЕВ: Это не задолго – задолго было бы в 2003м!

NOIZE MC: Не настолько задолго.

А.ПЛЮЩЕВ: Поговорим, собственно, о войне. Можешь ли ты говорить, что ты желаешь победы Украине?

NOIZE MC: Это серьёзный вопрос. Давайте сначала определимся с терминологией и поймём, что мы именно обсуждаем. Что такое победа России? Это захват новых оккупированных территорий и удержание старых, аннексированных незаконными референдумами? Это…

Т.ФЕЛЬГЕНГАУЭР: Сохранение у власти Путина – тоже победа России.

NOIZE MC: Победа России не является итогом этого процесса, потому что любая так называемая победа России – это всего лишь замораживание конфликта, который рванёт с новой силой через какое-то время. Это настолько ситуация уже сама по себе нестабильная, так называемая победа России, что итогом, она не может быть концом никак. Да, я желаю победы Украине.

А.ПЛЮЩЕВ: Сейчас, мне кажется, довольно сложно ответить каким-либо другим образом. Это ещё в начале войны, наверное, можно было сомневаться насчёт того, что можно ли желать поражения своей стране и так далее – сейчас довольно сложно, мне кажется, уже все определились давно.

NOIZE MC: Так называемая победа России – это и есть её глобальное поражение. Вот таким парадоксальным образом сейчас повернулась к нам вся эта ситуация. Нет никакой победы России. Победа России – словосочетание, существующее только в кавычках. Россия проигрывает каждый день с момента, как это началось.

А.ПЛЮЩЕВ: Безусловно.

Т.ФЕЛЬГЕНГАУЭР: Ты переехал в Литву, уж не знаю, готов ты был, что именно эта страна тебя примет, выбирал ты её или нет, как вообще это получилось?

NOIZE MC: Нет, на самом деле, мой изначальный план не состоялся, я здесь очутился достаточно внезапно. Но в жизни не бывает случайностей, это вообще сильное место, я рад, что оказался здесь, более того, я с ним довольно тесным образом связан, опять же, с самого начала существования нашей группы, наш самый первый барабанщик Андрей Пих отсюда родом, он учился у нас в университете, жил у нас в общаге, мы все жили на 6 этаже, и втроём создали эту группу: я, Саша Кислый, который сейчас только что получил визу и летит играть концерт, и Андрей Пих, который закончил универ и вернулся сюда, уйдя из нашей группы. Это, конечно, нас удивило всех, но он сказал: «Всё, я доучился, я возвращаюсь домой» – «Андрей, как так, у нас всё только начинается, вот концерты» – «Я ничего не знаю, я возвращаюсь домой». И он меня очень поддержал, он меня здесь встретил, когда я приехал, поддерживает по сей день. И в песне «Страна дождей» литовские субы он делал со своей подругой Юргой. Про Литву я что-то глубже понимаю давно благодаря своему другу. Мы виделись все эти годы, он переехал сюда, но каждый раз, когда мы оказывались в Литве, мы обязательно встречались, мы постоянно держали связь, много переписывались. Мне Литва очень нравится. И несмотря на то, что я как будто случайно здесь оказался, мне Литва очень нравится. Я не думаю, что это случайно.

А.ПЛЮЩЕВ: Как тебе здесь? Ты уже довольно долго, 7 месяцев получается, во-первых, это из привычной своей среды в менее привычную (не то что непривычную, явно), а во-вторых, с другой стороны тебя должны узнавать на улицах, я уверен, стоять в очереди за автографами и всё такое.

NOIZE MC: Это происходит примерно с той же частотой, в этом плане не сильно изменился мой быт. А в чём был вопрос?

Т.ФЕЛЬГЕНГАУЭР: Как тебе в Литве?

NOIZE MC: Да мне супер, очень нравится здесь. Это определённо моё место, мне нравится Вильнюс, здесь круто растить детей. Мне очень нравится литовский национальный характер. Все его проявления, которые я пока встречал, я от них от всех в восторге. Это готовность прийти на помощь в ситуации человеку, которая сложнее, чем твоя. Это прекрасное чувство юмора и какое-то чувство собственного достоинства – очень какое-то спокойное, чёткое. Это вдохновляет.

А.ПЛЮЩЕВ: Где ты хотел, чтобы росли твои дети?

NOIZE MC: Я-то хотел, чтобы они в России росли, только не в такой, во что она превратилась. Теперь я хочу, чтобы мои дети росли здесь. Не знаю, финальная ли это остановка, не хочу врать, потому что здесь мы все оказались в таком замесе, где сложно строить долгоиграющие планы. Но пару лет я точно здесь, а там посмотрим.

А.ПЛЮЩЕВ: Только хотел спросить, какой горизонт планирования – привыкли между собой обсуждать, что там неделя, или месяц – а смотри, пару лет, нормально.

Т.ФЕЛЬГЕНГАУЭР: Уверенное прогнозирование.

NOIZE MC: Это смелый, возможно, прогноз, это мои ощущения. Я в любом случае очень благодарен Литве, рад, что здесь оказался и я не знаю, насколько это будет длинный эпизод моей жизни – но это будет эпизод, который я запомню на всю жизнь, это важный этап.

Т.ФЕЛЬГЕНГАУЭР: Но при этом ты не чувствуешь себя чужаком?

NOIZE MC: Это удивительная вещь, что здесь я вообще не чувствую себя чужим абсолютно. И за это я тоже хочу сказать спасибо огромное литовцам, что среди вас, ребята, не чувствуешь себя чужим, нет разрыва, нет какой-то дистанции. Не чувствуешь, что ты какой-то чувак из диаспоры, который пытается вклиниться в чужой разговор, чего-то не понимая. То есть, я в своей тарелке абсолютно.

А.ПЛЮЩЕВ: То есть, планов здесь задержаться абсолютно нет, поэтому язык – ты владеешь литовским?

NOIZE MC: Не владею литовским, язык очень сложный безусловно, я пока что нахожусь на самой-самой зачаточной стадии изучения, он мне дико интересен. Кстати, с Андреем мы очень много обсуждаем теоретическую часть, потому что он по образованию лингвист, и очень глубоко чувствует языки, которыми владеет. У него идеальный литовский, идеальный русский, и я не могу этого оценить, но, видимо, идеальный французский. Ещё он шведский знает очень хорошо, он преподаёт языки. Отказался меня учить, сказал: «Ваня, когда друг учит тебя языку, это полная фигня. Вы в итоге сидите, смотрите в YouTube какие-то видосы, обсуждаете левые темы». Сказал, что найдёт мне хорошего преподавателя, но пока что у меня тур, у меня нет времени. Но я обязательно этим займусь.

А.ПЛЮЩЕВ: Мы все так себе прогнозисты в смысле политическом или военном и так далее. Но у людей творческих всегда отличная чуйка. Они, может, и сказать-то не могут, а чувствуют очень здорово. Как ты ощущаешь, как ты чувствуешь, чем вся эта фигня закончится? Фигня – я не хочу обесценивать, я скорее даже про нашу жизнь, но и про войну, разумеется, тоже.

NOIZE MC: … Ну это должно закончиться миром, вопрос только, когда. Какую бы чуйку вы, ребята, ни приписывали творческим людям, она проявляется вне зоны, так скажем, осознанного мышления. Можно написать какую-то песню, в которой какие-то строчки через какое-то время звучат непредсказуемым совершенно образом, как будто ты что-то предвидел.

А.ПЛЮЩЕВ: Это у тебя часто бывает?

NOIZE MC: Да хотелось бы, чтобы пореже, честно говоря.

Т.ФЕЛЬГЕНГАУЭР: А у тебя часто просят советы твои слушатели? Как у авторитета.

NOIZE MC: Ну на самом деле, не сказал бы. Я скорее наблюдаю, выпустишь что-нибудь, и в комментариях «А что же нам делать?» Этот вопрос люди, конечно, формулируют именно в таком виде. Но всё, что я могу предложить – это мой личный пример. Я – человек в обстоятельствах, действующий так, как подсказывает мне моя совесть, мои ценности. Идти за мной или нет – выбор каждого. Лучше бы не за кем-то ходить, а формировать свой собственный путь, основываясь, конечно, на чужом опыте в том числе. Человек, который готов за кем-то куда-то пойти просто куда скажут – блин, вот так мы и оказались в этой жопе.

Т.ФЕЛЬГЕНГАУЭР: Да, всё помню, это всё Noize MC со своими песнями!

А.ПЛЮЩЕВ: Он виноват, завёл чёрт знает куда.

Т.ФЕЛЬГЕНГАУЭР: Ну как это, «устрой дестрой». Мы припомним Ивану.

NOIZE MC: Да, эта песня написана именно об этом в 2009 году, 13 лет назад.

Т.ФЕЛЬГЕНГАУЭР: Не случайно её вспомнила.

А.ПЛЮЩЕВ: К силе текста и песням ещё вернёмся. Я хотел просто, чтобы у нас обязательно прозвучало про ваш совместный с Монеточкой проект. Сейчас он, вроде, по понятным причинам на паузе?

NOIZE MC: Ну не то чтобы – мы собираемся спеть нашу новую песню в Лофтусе 8 октября.

Т.ФЕЛЬГЕНГАУЭР: Вау, уже послезавтра?

NOIZE MC: К Лизе приехали родители в гости.

А.ПЛЮЩЕВ: И могут посидеть.

NOIZE MC: Поэтому Ниночку можно кому-нибудь вручить, сбегать на сцену и вернуться, поэтому мы планируем исполнить песню.

А.ПЛЮЩЕВ: Кайф. То есть, кто пойдёт на концерт в Вильнюсе 8 октября, увидят ещё и Лизу Монеточку. Отлично, шикарно. А что планируете дальше с этим делать, понятно, после тура?

NOIZE MC: У нас выйдет ещё один сингл, на который тоже готовится клип – думаю, конец октября, может быть, начало ноября. Мы постараемся сделать быстрее. Сама песня уже готова, мы ждём визуальную часть.

Т.ФЕЛЬГЕНГАУЭР: Ну вы знаете, где можно будет в студии исполнить, если что.

NOIZE MC: Хорошо.

Т.ФЕЛЬГЕНГАУЭР: Мы здесь каждый день с 9 до 11 с понедельника по четверг.

А.ПЛЮЩЕВ: Заходите просто с ноги.

Т.ФЕЛЬГЕНГАУЭР: Адрес уже знаете.

А.ПЛЮЩЕВ: Возвращаемся к более серьёзным и, так сказать, менее связанным с непосредственным творчеством вопросам. Почему не появляется такого гимна поколению, каким был «Перемен» и который до сих пор пытаются в этом качестве использовать – но не заводит? Почему нет нового?

NOIZE MC: Ну я напишу что-нибудь. Я понял ваш упрёк, я работаю над этим.

Т.ФЕЛЬГЕНГАУЭР: Это запрос.

А.ПЛЮЩЕВ: Может, время изменилось? Я вот об этом, на самом деле. Может, не в этом дело.

NOIZE MC: Да сложно сказать. Почему мы воспринимаем как норму песню «Перемен»? Это гениальная песня, написанная гениальным человеком. Она появилась, и она есть. Здорово, если бы эти вспышки происходили с какой-то периодичностью – пока не родилось. Думаю, что тому есть какая-то прямо структурированная причина, которую можно взять, разложить по полочкам и объяснить.

А.ПЛЮЩЕВ: Ну ничего, мы, во-первых, взяли обязательство написать, так что всё будет. Я уверен

Т.ФЕЛЬГЕНГАУЭР: Запрос кинули, что нужна некая объединяющая песня. Просто это универсальный язык, который доступен всем. Музыка, песня – что-то, что практически любого человека может пронять, особенно если она прилипчивая – в хорошем смысле, без негатива.

А.ПЛЮЩЕВ: Мы потихонечку движемся к тому, что у нас сегодня микроконцерт, даже наноконцерт здесь в студии, состоящий из одной песни.

Т.ФЕЛЬГЕНГАУЭР: Сингл-концерт.

А.ПЛЮЩЕВ: Мы её уже упомянули – собственно, «Страна дождей». Можно о ней ещё несколько слов сказать, и мы быстро-быстро эвакуируемся с Татьяной, чтобы уступить место группе.

NOIZE MC: Ей ещё нет недели, она записана очень быстро. Вокал я записывал на гастролях в гостиничном номере, накрывшись одеялом вместе с ноутбуком и микрофоном, весь клип был снят на айфон, первую версию инструментала диджей Стаффорд, который сегодня будет играть на гитаре с нами, наш командный диджей, сделал из джема нашей командной репетиции, которая в Вильнюсе проходила пару недель назад. Это песня, которую я написал для того, чтобы выразить эти чувства сам и поддержать тех, кто находится в похожей ситуации. Для того, чтобы продолжать делать то, что мы должны делать, нужны силы. Мне кажется, эта песня может подбодрить людей, которые узнают в ней себя.

А.ПЛЮЩЕВ: Надеемся на это, хочу обратиться к нашим зрителям и слушателям. Спасибо большое всем, сейчас вот наступило это место, которым мы обычно звершаем. Спасибо всем, кто прислал нам свои сообщения, я вижу от Дениса и от Галины, спасибо тем, кто ставил лайки, ещё раз поставьте, не забудьте подписаться на канал. Мы сегодня поступим следующим образом: эта песня будет завершать наше шоу, и после этого мы уже к вам не вернёмся, поэтому на всякий случай прощаемся.

Т.ФЕЛЬГЕНГАУЭР: Спасибо всем, кто был с нами всю эту неделю. Мы вернёмся в понедельник. Александр Плющев, Татьяна Фельгенгауэр, Noize MC, его музыканты прямо буквально через мгновение появятся здесь с новой песней.

А.ПЛЮЩЕВ: Мы буквально первый раз это делаем, поэтому не обессудьте, если что-то пойдёт не так – более того, сейчас будет некоторая пауза, не расходитесь.

Смотреть Breakfast show полностью>>>