Платная парковка - Михаил Блинкин - Разворот (утренний) - 2013-10-30

30.10.2013
Платная парковка - Михаил Блинкин - Разворот (утренний) - 2013-10-30 Скачать

М. ГАНАПОЛЬСКИЙ: Доброе утро… Я извини, просто анонс сделаю. Значит вот здесь я сказал, что Михаил Блинкин предлагает… Сейчас вот выведут Михаила Блинкина, я напомню, огромный специалист, научный руководитель НИИ транспорта и дорожного хозяйства – Михаил Блинкин. Значит, цитирую его, пока его набирают. По мнению Блинкина в самом центре Москвы стоимость парковки должна быть эквивалентна 3 евро в час. Например, в Париже, чтобы посмотреть спектакль в Гранд-опера, придется заплатить 18 евро или ехать на общественном транспорте, аргументирует он. Есть Михаил, да? Михаил, здравствуйте.

М. БЛИНКИН: Здравствуйте Матвей Юрьевич.

О. ЧИЖ: Доброе утро.

М. ГАНАПОЛЬСКИЙ: Пожалуйста, поскольку это время Пикуленко, я просто вас процитировал, но раз вы… Мы вас очень уважаем, я хочу прямо сказать. Очень-очень, мы вас очень уважаем.

О. ЧИЖ: Но 3 евро платить не готовы.

М. ГАНАПОЛЬСКИЙ: Но я готов сейчас потерять к вам уважение за эту вашу фразу. Объясните мне, пожалуйста, почему я не должен к вам терять уважение?

М. БЛИНКИН: Значит ну ваше уважение – целиком ваше дело, а теперь по существу. Я никогда не утверждал…Это вообще фраза не моя, записанная с моих слов журналистами. Я не утверждал, что это просит народ. Я утверждаю, как научный человек, да? Я утверждаю, что это где-то цена равновесия. Потому, что цена равновесия 50 рублей, похоже не катит. Значит, что такое цена равновесия?

М. ГАНАПОЛЬСКИЙ: Подождите, сразу вопрос, подождите, что значит не катит? Вы хотите сказать, что… Подождите, Михаил. Михаил, не проходят на меня вот эти фразы не катит. Не катит – это значит, что все парковки внутри Бульварного кольца забиты круглые сутки потому, что народ считает, что это маленькая сумма. Вот это значит не катит?

М. БЛИНКИН: Нет, на счет круглых суток – это абсолютно не причем. А вот в пиковые часы парковки вокруг Бульварного кольца заняты… Ну, больше чем на 75-80%.

М. ГАНАПОЛЬСКИЙ: Так вот это не катит, Михаил? Вот это не катит?

М. БЛИНКИН: Естественно. На самом деле вопрос в том, что парковка притротуарная должна быть… Вот большая доля парковок должна быть всегда свободна. Потому, что вот я приехал на деловую встречу на 40 минут, я там припарковал машину, потом уехал.

М. ГАНАПОЛЬСКИЙ: То есть, цена должна… Правильно ли я вас понимаю, что цена должна быть на парковку в самом центре такая, чтобы… То есть, такой прямо называю запредельной, чтобы всегда была свободной для тех, кому надо?

М. БЛИНКИН: Да, совершенно верно. Чтобы у меня… Вот я вчера весь день провел в центре на совещании, я поехал на метро потому, что понимал, что мне вот припарковаться на трех моих совещаниях обойдется, так сказать… Ну, там 12 часов (неразборчиво) сложно заплатить. Вот я поехал на метро.

М. ГАНАПОЛЬСКИЙ: Хорошо, скажите пожалуйста, а почему такое должно быть только в центре? Возьмем например Проспект Мира, вот я еду, мне надо в аптеку. А там стоят машины на парковке, которые скоро я уверен, московское правительство сделает тоже платной. И мне надо остановиться. Значит там тоже должна быть стоимость запредельной, чтобы я мог остановиться на всякий случай, верно?

М. БЛИНКИН: Вот вопросы предельной… Матвей Юрьевич, ну это же Матвей Юрьевич, цена спроса-предложения, причем тут слово запредельная?

М. ГАНАПОЛЬСКИЙ: Еще раз – это ваше слово. Я повторяю вопрос, я еду на Проспекте Мира, почти у конца проспекта Мира, там платная предположим парковка. Она вся занята. Например, поскольку это удаленный район, то по вашему предложению, например там будет 50 рублей. Но мне надо остановиться, там тоже должно быть полусвободно?

М. БЛИНКИН: Там на самом деле, по логике вещей платными должны стать как центр… Ну, так потихоньку так сказать, и возможно некоторая часть…

М. ГАНАПОЛЬСКИЙ: Михаил, вы не отвечаете на мой вопрос. Ну понимаете, не отвечаете. Если вы говорите, что в центре обязательно должно быть полно свободных мест, я вас задаю конкретный вопрос про окраину. Вот мне надо, а там всё занято.

М. БЛИНКИН: Ну, вот на самом деле вот там все занято – так быть не должно. Значит там по-видимому должно быть дешевле, но тоже не бесплатно.

М. ГАНАПОЛЬСКИЙ: Но тоже не бесплатно, понятно. То есть, должна быть верхняя кромка, которая заставляет человека просто выкинуть свою машину. Потому, что он её не может остановить вообще нигде, понимаете это?

М. БЛИНКИН: Почему вообще нигде? Если вам нужно срочно, так сказать заплатите эту плату, в чем проблема-то?

М. ГАНАПОЛЬСКИЙ: А потом куда мне девать мою машину? Куда мне её девать?

М. БЛИНКИН: Куда вам её девать? А давайте обратимся к опыту (неразборчиво) образца…

М. ГАНАПОЛЬСКИЙ: Нет, мы уже не обратимся. Давайте закончим, там. Послушайте меня, я и так…

М. БЛИНКИН: Вот вы Матвей Юрьевич (неразборчиво), я с этим ничего не могу сделать.

М. ГАНАПОЛЬСКИЙ: Михаил, я тоже с вами ничего не могу сделать, давайте только сделаем так, чтобы у нас… Значит то, что я уважение к вам потерял как к специалисту – это безусловно. Потому, что то, что вы сейчас говорите – говорит о том, что вы исключительно научный руководитель НИИ транспорта и дорожного хозяйства.

М. БЛИНКИН: Вы даже должность мою не выучили за 5 лет… Какое там уважение?

М. ГАНАПОЛЬСКИЙ: Как? Да так написано это в газете. Это извините «МК». Теперь, я вас правильно процитировал вашу фразу? «По мнению Блинкина, в самом центре Москвы стоимость парковки должна быть эквивалентна 3 евро в час», правильно?

М. БЛИНКИН: Да, да, да. Это так, совершенно верно, абсолютно верно.

М. ГАНАПОЛЬСКИЙ: Всё, теперь подождите, элегантный финал нашего разговора. Конечно же, это я просто вас перестал уважать в эту секунду, но не радиостанция «Эхо Москвы». Добро пожаловать в наш эфир, где вы скажете всё, объясните и так далее. Потому, что если для меня вы сейчас перестали быть авторитетным человеком… Потому, что вы только узкопрофильно смотрите на вот эти вопросы, понимаете? Узкопрофильно.

М. БЛИНКИН: Давайте пиво продавать ещё за один рубль банку. О чем вы говорите, Матвей Юрьевич…

М. ГАНАПОЛЬСКИЙ: Всё, всё, послушайте меня, наш…

М. БЛИНКИН: Это не серьезно.

М. ГАНАПОЛЬСКИЙ: Слушайте, ну мы же не Евтушенко и Бродский, это у них там серьезные проблемы, но не у нас. Добро пожаловать на «Эхо», где вы в любой передаче всё расскажете. Огромное вам спасибо, просто это было время Пикуленко, и придется сейчас всё сдвигать. Спасибо вам большое Михаил, благодарю вас.