Итоги и люди года - Андрей Малахов, Тина Канделаки - Разворот (утренний) - 2009-12-25

25.12.2009
Итоги и люди года - Андрей Малахов, Тина Канделаки - Разворот (утренний) - 2009-12-25 Скачать

А.ПЛЮЩЕВ: Вот единственный человек, который нам откликнулся быстро, это была Тина Канделаки, известная телеведущая. Тина, доброе утро.

А.МАЛАХОВ: Доброе утро, здравствуйте.

А.ПЛЮЩЕВ: О-па. А это не Тина немножко, извините.

А.МАЛАХОВ: Да, это Андрей Малахов.

А.ПЛЮЩЕВ: Андрей Малахов?

А.МАЛАХОВ: Да, здравствуйте.

А.ПЛЮЩЕВ: Здрасьте. (смеется) Утро Тина Канделаки проводит в компании с Андреем Малаховым?

Т.КАНДЕЛАКИ: Нет, я провожу утро у себя дома как любой нормальный человек. Проснулась с утра, вот, сижу, чай пью.

А.ПЛЮЩЕВ: Прекрасно. Тина, у вас в гостях Андрей Малахов?

Т.КАНДЕЛАКИ: Ну, можно и так сказать.

А.ПЛЮЩЕВ: Неплохо, слушайте! Мне кажется, мы создали новость только что, как вчера это неоднократно в беседе с президентом подчеркивались.

А.САМСОНОВА: Зато мы получим теперь целых 2 комментария по вопросу, который нас очень интересует.

А.ПЛЮЩЕВ: Да.

Т.КАНДЕЛАКИ: Если сейчас Андрей оторвется от еды – он с утра очень много кушает.

А.ПЛЮЩЕВ: Андрей, приятного аппетита, Вам.

А.МАЛАХОВ: Да. Вопрос про сына президента, какую музыку он слушает. А, вот, Тинин сын слушает Гарика Сукачева – у него есть прямо плакат «Я люблю Гарика Сукачева».

А.ПЛЮЩЕВ: Шикарно. Итак, давайте сначала, ladies first, что называется. Тина, по вашему мнению, каковы главные итоги уходящего года, кого бы вы назвали человеком года? У нас 2 минуты, после чего мы прервемся, а потом с удовольствием послушаем и Андрея.

Т.КАНДЕЛАКИ: Вы знаете, у Соловьева в программе «Детали» много лет назад я спросила то ли Сашу Невского, я не помню, то ли у кого-то. Кто-то приехал из-за границы, как всегда представлялся западным артистом. Я говорю: «Скажи, скажи, ну, кто же самый главный русский в Америке? Про кого больше всех говорят?» Он мне тогда сказал: «Горбачев, Путин и Курникова», понимаете? И ничего не меняется. Ну, индекс цитируемости у Дмитрия Анатольевича и Владимира Владимировича самый большой, это абсолютно очевидно. Ну и, конечно же, если говорить о спортивных звездах, которые всегда идут 2-ми после политики, безусловно, это наши футболисты в лице Аршавина, Жиркова и многих других ребят. Это и в связи с удачными играми, в связи со скандалом и в связи, конечно же, с наличием в этой прекрасной компании Гууса Хиддинка.

А.САМСОНОВА: А если опираться не на индекс цитируемости, на какие-то общезначимые вещи, а на персональное мнение, вот, вам лично кто показался важным?

А.ПЛЮЩЕВ: Да, неужели, Тина, и для вас все значит только индексом цитируемости?

Т.КАНДЕЛАКИ: Нет, ну, смотрите, опять же. Люди прославились по-разному и в разном. Столько, сколько говорили о семье Аллы Борисовны Пугачевой в этом году, последние 10 лет даже о ней столько не говорили, правда же? И то, что Дэни Байсаров практически готов к предвыборной кампании 2040 – это абсолютно очевидно. То есть если он через 30 лет вернется к тому, чтобы стать президентом России, я думаю, что ему это удастся достаточно легко, потому что теперь его вся страна знает в лицо, раз. Знает о том, что он любит и как он любит, и главное, чтобы она за ближайшие 30 лет об этом не забыла. Все крупные разводы и скандалы были, конечно же, темой для обсуждения всей желтой и не желтой прессы. Ну, конечно же, изменения в бизнесе, в разных компаниях, отъезд Евгения Чичваркина, сохранение и приумножение капитала Михаила Прохорова – это, конечно, волновало также всех. Михаил Прохоров по-прежнему остается в бизнесе ньюсмейкером №1.

Вы понимаете, сейчас уже, если честно, Плющев, знаете, в чем наша с вами ошибка? Невозможно в конце года подводить общие итоги. Почему? Потому что каждый день у нас новости и каждый день люди, благодаря резким одноконтактным связям с аудиторией, становятся героями года. То есть здесь, например, еще месяц назад я бы вам назвала одно имя в бизнесе, сегодня я сказала, конечно же, господина Десятникова, о котором трезвонит вся Москва. Была ли у него Мерфи, не была ли, он отвечает, ему отвечают?

А.САМСОНОВА: Об одноконтактных связях и не только через несколько минут после новостей на «Эхе Москвы», никуда не уходите и не отключайтесь, пожалуйста.

А.ПЛЮЩЕВ: У нас еще Тина Канделаки на проводе. Алло? Уже Андрей Малахов, прекрасно, спасибо.

А.САМСОНОВА: Доброе утро.

А.ПЛЮЩЕВ: Доброе утро, Андрей. Мы услышали Тину, замечательно. Теперь ваши итоги года, как вы думаете? Мы общественно-политические подводим, с вашего позволения. И человек года.

А.МАЛАХОВ: Вы знаете, для меня... Ну, Тина назвала, наверное, всех уже ярких героев. Для меня, наверное, легче назвать антиперсон года.

А.ПЛЮЩЕВ: Давайте.

А.САМСОНОВА: Отлично!

А.МАЛАХОВ: Майор Евсюков, мне кажется, лидирует в этом списке.

А.САМСОНОВА: А мне приписывать палочки?

А.ПЛЮЩЕВ: Приписывай, конечно, да.

А.МАЛАХОВ: А если говорить для меня про человека года, то так как у меня программа чаще всего про простых людей, то это, наверное баба Лена, которая спасала жертв «Невского экспресса». Мне кажется, вот ее поступок женщины, которая долгие-долгие годы прожила рядом с железнодорожным полотном, и в результате аварии получила, наконец, такой (НЕРАЗБОРЧИВО) и новую крышу над головой.

А.ПЛЮЩЕВ: Что являлось событиями года, по вашему мнению? Что произвело на вас наибольшее впечатление в течение этого года?

А.МАЛАХОВ: Ну, наверное, действительно, если мы говорим про спорт, я бы добавил сюда Марата Сафина. Мне кажется, как-то было обидно узнать о его уходе из спорта. Что еще? В политике, ну, конечно же, Путин и Медведев лидируют. Отъезд года – Чичваркин. Бизнесмен года – все-таки, наверное, либо Абрамович, либо... Наверное, ситуация года – «Отдайте ручку» в Пикалево.

А.САМСОНОВА: Дерипаска.

А.МАЛАХОВ: С Дерипаской, да. Ну, спектакль года для меня – рассказы Шукшина Евгения Миронова. Фильм года – «Царь». Что еще можно назвать?

А.ПЛЮЩЕВ: Спасибо большое, Андрей. Спасибо. Подведем сейчас итоги. Это были последовательно Тина Канделаки, Андрей Малахов.