Эльвира Т - Попутчики - 2013-07-28

28.07.2013
Эльвира Т - Попутчики - 2013-07-28 Скачать

Д.БОРИСОВ: 23:06 в российской столице, вы слушаете радио «Эхо Москвы», меня зовут Дмитрий Борисов. Программа «Попутчики» начинается с Александром Плющевым.

А.ПЛЮЩЕВ: Наконец-то я в гостях! Добрый вечер, Дмитрий.

Д.БОРИСОВ: Александр, как ты вы дошли до жизни такой?

А.ПЛЮЩЕВ: Как? Ногами. Кстати, болит нога что-то.

Д.БОРИСОВ: Мы, вообще, сегодня команда немножко инвалидов. Я с этой погодой с насморком, а Саша…

А.ПЛЮЩЕВ: Логичнее было бы позвать сегодня Елену Малышеву.

Д.БОРИСОВ: Мы пытались, понимаешь, но у нее гастроли. Конечно, представляешь, сколько людей хотят увидеть Елену рядом. Она расскажет, как правильно водолазку надевать, как правильно…

А.ПЛЮЩЕВ: Водолаза надевать.

Д.БОРИСОВ: Может, расскажет, как правильно щуку ловить. Видишь, сколько у нас тем, так что Елену обязательно будем звать. Елена, если нас слышите, обязательно приходите. На полном серьезе, сделаем всё, чтобы вы у нас здесь были. Но сегодня с нами Эльвира Т.

ЭЛЬВИРА Т: Всем привет. Привет, друзья, слушатели.

А.ПЛЮЩЕВ: Добрый вечер. С кем вы пришли, Эльвира?

ЭЛЬВИРА Т: Я пришла со своим замечательным гитаристом, с которым мы сегодня исполним несколько песен по гитару, так что будет очень душевно и искренне.

А.ПЛЮЩЕВ: У нас сегодня практически живой концерт в студии.

ЭЛЬВИРА Т: Живой концерт.

А.ПЛЮЩЕВ: После того, как наши студии перестали иметь техническую возможность подключать гитары, люди стали просить: «А давайте мы сегодня вживую?» Давайте.

Д.БОРИСОВ: Раньше бывало, мы всех просили, говорили, кто придет к нам спеть-сыграть? Ни один сразу не соглашался.

ЭЛЬВИРА Т: А кто последний пел вживую под гитару?

Д.БОРИСОВ: А кто только не пел тут. От Би-2 и Пикника до… кто у нас еще пел?

А.ПЛЮЩЕВ: Би-2 и Пикник. И всё.

Д.БОРИСОВ: Нет.

ЭЛЬВИРА Т: Ну, я чувствую, сегодня будет самый лучший концерт.

А.ПЛЮЩЕВ: Группа Ундервуд недавно пели. Нет, не Ундервуд. Знаешь кто? Кристовский пел.

ЭЛЬВИРА Т: А, Uma2rmaH.

Д.БОРИСОВ: Да, неожиданно для нас решили попеть тут. От Эльвиры мы не ожидали концерта прямо сейчас.

ЭЛЬВИРА Т: Вы думали, что я фанерщица? И петь не умею?

А.ПЛЮЩЕВ: Судя по тому радио, которое слушает моя дочь, и по которому вас крутят, Эльвира, я не думал, честно говоря, был приятно удивлен.

ЭЛЬВИРА Т: Спасибо, думаю, и слушателей я сегодня тоже не разочарую.

Д.БОРИСОВ: Мы решили, чтобы слушатели не узнали сразу вас, не ставить ваши песни, которые крутятся на других радиостанциях, а с места сразу в карьер, пусть они услышат вас такой, какой вы хотите быть.

ЭЛЬВИРА Т: Хорошо. Сейчас будет песня, она, такая, поп-рэп, как я её называю, в своём стиле. Называется «Чужая весна».

ЗВУЧИТ ПЕСНЯ

ЭЛЬВИРА Т: Скажите, что-нибудь было слышно, вообще?

Д.БОРИСОВ: Надеюсь, а мы по эту сторону эфира. Нам сейчас всё расскажут. Кстати, дорогие друзья, можете к нам присоединяться при помощи SMS на самый короткий в мире номер +7-985-970-45-45. Твиттер-аккаунт vyzvon.

ЭЛЬВИРА Т: Очень короткий.

Д.БОРИСОВ: Его все знают наизусть. Зато звонок бесплатный.

ЭЛЬВИРА Т: Реально бесплатный? Бесплатная SMS, да? А, по цене обычного SMS, потому что это обычный телефон.

А.ПЛЮЩЕВ: Да. Как вы догадались, Эльвира?

Д.БОРИСОВ: А Эльвиру можно не только слушать, на неё еще можно смотреть при помощи нашего Сетевизора на сайте «Эхо Москвы» в интернете, www.echo.msk.ru.

ЭЛЬВИРА Т: А где камеры? Куда смотреть? Куда махать? Где? Что? А, мы же в поезде.

Д.БОРИСОВ: Все знают, что наш проезд снабжен... После кризиса нас переместили сюда обратно. Только фантомные звуки доносятся…

ЭЛЬВИРА Т: А по какому направлению мы передвигаемся?

Д.БОРИСОВ: По разным. Это прицепной вагончик.

ЭЛЬВИРА Т: Короче, всю Россию исколесили.

Д.БОРИСОВ: И не только Россию. Масса вопросов. Кстати, когда я слушал эту песню, подумал, что вам надо как-нибудь устроить дуэт с группой «Нервы», почему-то мне напомнило, была такая ассоциация. Плющев, наверно, не знает еще такую группу.

ЭЛЬВИРА Т: На самом деле группа классная, Женя Мильковский отлично поёт.

А.ПЛЮЩЕВ: Охотно верю.

Д.БОРИСОВ: Я прямо не ожидал, мне кажется, очень похоже, вы должны найти какой-то общий язык. Спрашивают, почему Эльвира Т? Самый, наверное, вопрос, который… не секрет, что фамилия Тугушева?

ЭЛЬВИРА Т: Да, не секрет совершенно. Я сделала такой лаконичный псевдоним и, в принципе, такого не делали раньше, но сейчас это вошло в какой-то тренд, и сейчас начинают называться первой буквой своей фамилии. Когда я так делала, мне было 15 лет, и просто ничего больше в голову не пришло, а имя у меня, мне кажется, достаточно сценическое, потому что у меня постоянно спрашивают, а какое у тебя настоящее имя? Я думаю, это о многом говорит. Так что зовут меня не Зинка, не Катька, а Эльвира. И я решила ничего не менять.

Д.БОРИСОВ: Удивительно, я послушал своих коллег разных, которые общались уже…

ЭЛЬВИРА Т: Со мной?

Д.БОРИСОВ: Мне хочется всё время тыкать.

ЭЛЬВИРА Т: Давай тыкать.

Д.БОРИСОВ: И, пообщавшись с тобой, мне говорили: «Вот, мы думали, что это…» Ну как обычно люди появляются в шоу-бизе? Не знаешь? Особенно, когда снимают первый клип красивый.

А.ПЛЮЩЕВ: Как у нас в программу, через постель все.

Д.БОРИСОВ: Абсолютно. Как Плющев появился у нас в программе, интересно через чью, я всё никак не могу выяснить. А, я знаю, через постель Валерия.

ЭЛЬВИРА Т: И что? Они общались со мной? И что?

Д.БОРИСОВ: И говорили, что явно богатые родители, дали денег, хочет петь, сняла красивый клип…

А.ПЛЮЩЕВ: Вот если бы страшный был клип, тогда другой вопрос. Красивый – тут свои подозрения закрадываются.

Д.БОРИСОВ: Нет, это просто говорит о том, что есть вкус. И страшные тоже снимают, ты просто отключил музыкальные каналы в доме и тебе очень везет. Потому что я смотрю и думаю, эти деньги… Ты знаешь, для тех, кто не смотрит мой канал, Владимир НРЗБ периодически даёт возможность послушать меня из моего эфира.

А.ПЛЮЩЕВ: Извините, пожалуйста.

ЭЛЬВИРА Т: Переходим с темы на тему.

Д.БОРИСОВ: Так вот, страшные клипы тоже снимают, но снимают и красивые.

ЭЛЬВИРА Т: А вот в итоге, что они говорят?

Д.БОРИСОВ: В итоге говорят, что странно, спела, сняты красивые клипы, не успокаивается.

ЭЛЬВИРА Т: Не однодневка, короче, да?

Д.БОРИСОВ: Да. Значит, хочет дальше.

ЭЛЬВИРА Т: На самом деле, да. Потихоньку-потихоньку, не сказать, что сразу, потихоньку пробираемся к вершинам. Могу сказать, что путь очень нелегкий, но я сама прохожу этот путь, поэтому мне всё нравится. Надеюсь, дальнейшее будет… короче, всё самое крутое впереди.

Д.БОРИСОВ: Ну, еще бы, учитывая, что тебе немного лет. Сколько, кстати, тебе было, когда ты вдруг решила запеть?

ЭЛЬВИРА Т: Я могу сказать, когда я написала песню «Все решено», мне было 15. Запеть я решила лет в 12.

Д.БОРИСОВ: Это была школа?

ЭЛЬВИРА Т: Да, это был 10 класс. И, причем самое интересное то, что голос мы не переписывали, то есть голос, который я записала в Саратове, он остался. Потому что я пыталась перепеть в Москве, у меня уже так не получалось. Потому что, уже как-то, ну не знаю. Вообще, переписывать какие-то песни бесполезно, как правило, в первых самых вариантах самые лучшие получаются работы.

А.ПЛЮЩЕВ: Ты к этому привыкнешь. Некоторые корифеи шоу-бизнеса записывают песни на 25 лет вперед потом. Я вот знаю таких. Раз в полгода выпускают потом.

ЭЛЬВИРА Т: Да, песня была записана мною в 10 классе, позже меня заметили продюсеры. Она стала очень популярной в сети, меня заметили продюсеры, предложили…

Д.БОРИСОВ: А где же богатые родители в этой цепочке?

ЭЛЬВИРА Т: Богатых родителей нет в этой цепочке. Я из обычной совершенно семьи. Среднестатистической из Саратова. Родители у меня остались в Саратове.

Д.БОРИСОВ: До сих пор?

ЭЛЬВИРА Т: Ну, я немного на самом деле в Москве. Два года. Всегда мечтала поехать в Москву, просто так сложилось, я верю, что есть судьба, какие-то обстоятельства, которые случайно сходятся вместе. Я как раз оканчивала школу, я собиралась поступать в Москву, и именно в этот момент меня нашли продюсеры, и мы вместе стали работать. Лето, я только окончила школу, выпускной прошёл, и я начала снимать клип.

Д.БОРИСОВ: Ты решила не поступать?

ЭЛЬВИРА Т: Почему? Я поступила. Я учусь во МГУКИ – Московский Государственный Университет Культуры и Искусств. Учусь на режиссера кино и телевидения, так что мы практически коллеги.

Д.БОРИСОВ: Вау. Класс. Не у многих людей, кстати, есть сразу стиль, который узнаваем. Просто слышишь новую песню Эльвиры, и сразу ясно, что это её новая песня. Не у многих так. Это круто.

ЭЛЬВИРА Т: Спасибо.

Д.БОРИСОВ: Но для меня было удивление, что так мало лет, потому что в клипе на первую песню…

ЭЛЬВИРА Т: Я выгляжу уже лет на 20.

Д.БОРИСОВ: Да.

ЭЛЬВИРА Т: Не, ну как бы это нормально. На самом деле, не за горами уже цифра 20, если честно. Потому что 14 августа мне исполняется 19 лет. Я очень переживаю.

Д.БОРИСОВ: 14? А у меня день рождения 15. Класс.

А.ПЛЮЩЕВ: Как продюсера не привлекли за эксплуатирование детского труда?

Д.БОРИСОВ: Тебя же не привлекли в своё время.

ЭЛЬВИРА Т: Я мечтала заниматься музыкой еще лет в 14. Я помню, как я мечтала попасть на детское Евровидение. А вот сейчас, когда попала в шоу-бизнес, у меня таких мечт нету про взрослое Евровидение. Я уже как-то к этому не отношусь так серьезно, как раньше.

Д.БОРИСОВ: Потому что узнала грязный НРЗБ шоу-бизнеса?

ЭЛЬВИРА Т: Нет, просто мне не кажется, что это самоцель. Если пробиваться на запад, если с этой точки зрения рассматривать, то можно каким-то другим путём. Не обязательно Евровидение. Это тоже какой-то верблюд мне кажется определенный.

А.ПЛЮЩЕВ: А вы хотите на запад?

ЭЛЬВИРА Т: Это, понимаете, такая голубая мечта. Любого российского артиста, в любом случае.

А.ПЛЮЩЕВ: И не артиста, скажу я вам.

ЭЛЬВИРА Т: И ведущих, понятно.

Д.БОРИСОВ: Саша благополучно, кстати, реализовывает работу на иностранных радиостанциях.

ЭЛЬВИРА Т: На каких языках вы разговариваете?

А.ПЛЮЩЕВ: На русском, никто не понимает, но нормально. Просто, одно дело, мне кажется, это наш шоу-бизнес, а другое - западный. Они совсем не контактируют. Мне кажется, если здесь начинаешь, то туда дороги нет. Как правило. Либо сразу там, либо здесь. Есть ли примеры?

ЭЛЬВИРА Т: Ну да, единственный пример, наш российский дуэт, который прославился на весь мир – это t.A.T.u. Они же были на Грэмми, если я не ошибаюсь даже. Знаете об этом?

Д.БОРИСОВ: Они, вообще, суперкрутые. Мы про них всё знаем.

ЭЛЬВИРА Т: Ну да. Это воля случая, воля судьбы, наверное. Кому как повезет, естественно, с материалом.

Д.БОРИСОВ: И с какой-нибудь фишкой. У них она была совершенно очевидна.

А.ПЛЮЩЕВ: Вы сказали, что вас нашли продюсеры, а расскажите нам о них.

ЭЛЬВИРА Т: Хорошо. Это муж и жена. Щербинская Ирина и Денис Саттаров, они так же занимаются группой 5sta Family, я пока их второй проект глобальный. Мы практически как семья, мы очень близко общаемся, у нас нет какого-то очень строго общения, мы очень близко дружим хорошо, поэтому, в принципе, у нас в коллективе достаточно всё гармонично. Конечно, бывают какие-то несостыковки, что-то кажется не правильным с их стороны или с моей стороны, а том плане, что я считаю вот так, а они вот так, но потом мы выходим к какому-то компромиссу.

А.ПЛЮЩЕВ: Как происходит или как в данном случае произошел момент находки?

ЭЛЬВИРА Т: Момент нахождения сайт вконтакте.ру. Там они меня нашли, там же мы списались.

А.ПЛЮЩЕВ: Нашли, в смысле, ваши песни были выложены?

ЭЛЬВИРА Т: Да. Вот эту песню «Всё решено» я выложила в интернет. И мы с моим другом-одноклассником начали её раскручивать. Ну как раскручивать? Раскидывали её везде по друзьям, на какие-то сайты выкладывали в интернете, на какие-то форумы. Когда песня нравится людям, они сами начинают уже тоже рассказывать другим. И так она разошлась, также появлялись другие песни. И уже даже без продюсеров у меня было сообщество поклонников, где было уже 20 тысяч человек к тому времени. Я уже была популярна в интернете.

А.ПЛЮЩЕВ: Вы звезда интернета?

ЭЛЬВИРА Т: Изначально, да. А потом уже подключилось телевидение и радиостанции, и тогда уже песня стала известна глобально.

А.ПЛЮЩЕВ: То есть они обратили на вас внимание, благодаря некоторому успеху в интернете?

ЭЛЬВИРА Т: Конечно. Может быть, поставили ставку, что… они же тоже не обещали, что песня выстрелит. Но в итоге она выстрелила на самом деле, хотя мы очень долго ходили на радиостанции, просили, чтобы поставили. Постепенно-постепенно она попала в 20-ку лучших песен года.

Д.БОРИСОВ: А что было сначала? Песня на радио? Или клип сняли?

ЭЛЬВИРА Т: Клип. Клип появился в сентябре. Песня начинала появляться в сентябре-октябре, глобально она пошла после февраля и стала на вершине в апреле. То есть это долго. Это долгий процесс.

А.ПЛЮЩЕВ: Это самый большой ваш успех?

ЭЛЬВИРА Т: Эта песня? Да.

А.ПЛЮЩЕВ: А вы не боитесь, и если боитесь, что делаете, чтобы этого не произошло, того, что, знаете, как бывает, выстрелит одна песня, а потом, привет, так с ней и сидишь.

ЭЛЬВИРА Т: Да, это очень сложно как-то рассчитать или просчитать какой-то успех.

А.ПЛЮЩЕВ: Что продюсеры по этому поводу говорят?

Д.БОРИСОВ: А мне кажется, что у Эльвиры уже так не будет.

ЭЛЬВИРА Т: У нас потом вышла песня «Одержима», которая, в принципе, не могу сказать, очень классно пошла в Москве, а в регионах её очень хорошо знают, и мы гастролируем, Ден подтвердит, гитарист, который рядом сидит, в регионах её принимают не хуже, чем «Все решено» и даже лучше. Ты обратил внимание, да? В последнее время даже лучше, чем «Все решено». На самом деле, в регионах происходит немного другая ситуация, чем в Москве. Москва – это отдельное государство даже по музыке.

Д.БОРИСОВ: Ну, Москва тоже даётся хорошим песням. Мы помним историю песню «О, боже, какой мужчина». Которая тоже, еле пробилась на московские радиостанции, между прочим. Ходили, обивали пороги Натали с мужем очень долго и никто не брал. Пока в iTunes первое место и с каждого утюга. В эфире русского радио она появилась уже после того, как люди на YouTube клип снимали. Это странная история, но это так, что совершенно разные вкусы у людей в разных городах даже, не только Москва и остальные. Это точно. Не было страшно, когда вдруг тебе вконтакте кто-то написал: «Здравствуй, Эльвира, я продюсер, давай я тебя буду…»

ЭЛЬВИРА Т: Да что ты? Это же счастье. Я как будто бы ждала свыше этого знака. Естественно, я чего-то ждала. Я мечтала, что я оканчиваю школу, надо что-то делать, у меня есть песни, надо что-то с ними делать. Я мечтала, что поеду в Москву и буду там ходить по продюсерским центрам, ходить по кастингам. Я очень долго мечтала о «Фабрике Звёзд», но она закрылась, когда мне было еще 14 лет, поэтому я на неё просто не попала. А тут так всё сложилось, и, когда они мне написали, для меня это было счастье. Я сначала, конечно, не говорила никому, друзьям, потому что боялась сглазить. Ну и всё равно, это же не гарантия того, что ты станешь звездой. Подписание какого-то контракта – это шанс. И у нас он оправдался.

А.ПЛЮЩЕВ: Кабальный контракт подписали с тобой?

ЭЛЬВИРА Т: Нет, обычный среднестатистической контракт, который подписывается всеми артистами.

А.ПЛЮЩЕВ: То есть кабальный.

Д.БОРИСОВ: Эльвира Т в гостях у программы «Попутчики», тут, кстати, хорошие вопросы задают в твиттере, не боишься, что песни перестанут писаться вот теперь, когда другая жизнь началась?

ЭЛЬВИРА Т: Ну, они же пишутся… например, песня «Чужая весна», которую мы сейчас исполняли под гитару, она написана, конечно же, здесь. И, вообще, все песни, которые мы сегодня исполняем – это новые песни. Также сейчас прозвучит, кстати, песня «Ледяная», я на нее возлагаю, если честно, большие надежды, постучу сейчас, это деревянный стол? Ага, вот есть гитара. Я возлагаю надежды на эту песню, я надеюсь, она станет моим следующим синглом. Она называется «Ледяная», как раз сейчас мы её исполним.

ЭЛЬВИРА Т: На самом деле, здесь плохая акустика, неудобно петь, вообще.

Д.БОРИСОВ: Но ты здорово управляешь, я смотрю. Прям видно, что… как там? Факультет продюсирования? Практически режиссура. Эльвира Т в прямом эфире радио «Эхо Москвы» в программе «Попутчики»

А.ПЛЮЩЕВ: И никто не говорил, что будет легко. +7-985-970-45-45, есть твиттер-аккаунт vyzvon, присоединяйтесь к нам с Дмитрием Борисовым. Я вот всегда спрашиваю у наших молодых гостей, я бы так сказал, собственно, чего они хотят. Мы говорили о том, стремишься на запад, не стремишься. А вот чего в целом?

ЭЛЬВИРА Т: В целом от жизни?

А.ПЛЮЩЕВ: Да. Помните, я не знаю, смотрели вы или нет фильм «Курьер», там есть такой момент, когда представитель старшего поколения в лице Олега Басилашвили спрашивает у главного героя, вот, собственно, у нас была цель, а чего вы хотите? Чего вы, молодые, хотите? Недалеко даже от текста пересказываю.

ЭЛЬВИРА Т: Мне доставляет больше удовольствие узнавать новую информацию и учиться, не только в музыкальном плане, мне интересно развиваться, для меня сейчас это очень важно. Саморазвитие. В саморазвитии – моё счастье, как-то так. Пока что так. Мне интересно ходить в музеи, смотреть новое кино, мне интересно на какие-то выставки ходить, общаться с необычными людьми. Для меня счастье вот в этом заключается. Я неправильно ответила на вопрос?

А.ПЛЮЩЕВ: Нет, что значит правильно или неправильно? Мы же тут не на экзамене, в конце концов.

ЭЛЬВИРА Т: Моя цель учиться и узнавать много нового. И стать счастливой от этого.

А.ПЛЮЩЕВ: Когда ты говоришь с человеком, который какую-то профессиональную цель себе ставит, остаётся много непонятного, я бы так сказал.

ЭЛЬВИРА Т: Но мы же говорим в общем? Я в общем сказала.

А.ПЛЮЩЕВ: Теперь в частном. Теперь в частности. Если говорить о профессии? Это уже профессия? Это уже призвание? То, что ты делаешь.

ЭЛЬВИРА Т: Мне кажется, что да. Я об этом мечтала всегда, и я больше ничем не занимаюсь, по сути. Вся моя жизнь крутится вокруг этого: я хожу на радио, потому что я певица. Всё, что я делаю…

А.ПЛЮЩЕВ: Мне тоже нравится на радио ходить. Здесь мы с вами совпадаем немного.

ЭЛЬВИРА Т: Мне кажется, это интересная профессия. Я бы тоже хотела как-нибудь…

А.ПЛЮЩЕВ: И я бы хотел как-нибудь…

Д.БОРИСОВ: Попеть.

ЭЛЬВИРА Т: Насчет музыки, да? Я не знаю, я не хочу загадывать, но пока я планирую этим заниматься долго. Но мне так же интересны разные творческие составляющие, разные творческие профессии. Вот мы даже говорим, радиоведущий, допустим. Мне интересно кино, если я учусь на продюсировании кино и телевидения, значит, я не просто так там учусь? Мне значит интересно и это тоже. Какая-то глобальная мечта – снять свое кино. Но это не сейчас, я совершенно не зрела, не опытна, не мудра. Это лет в 40, даже, если я получу образование, это не значит, что я могу снять кино. И это все долго до этого ждать, я сейчас не могу сказать, чем я буду заниматься через 20 лет. Можно спросить меня хотя бы лет через 10.

Д.БОРИСОВ: Саш, ты понял? В 40 лет у нормального человека должно быть свое кино. Где твое кино?

А.ПЛЮЩЕВ: Я снялся только, я не снимал.

Д.БОРИСОВ: Почему?

ЭЛЬВИРА Т: 40?

Д.БОРИСОВ: Представляешь, хорошо сохранился. И до сих пор не снял.

ЭЛЬВИРА Т: Не снял кино, но у каждого свои цели.

А.ПЛЮЩЕВ: У каждого свои темпы, я сказал бы так.

Д.БОРИСОВ: Я вот надеюсь снять свое гораздо раньше, но неважно.

ЭЛЬВИРА Т: А, то есть ты тоже мечтаешь снять кино?

А.ПЛЮЩЕВ: Вот, все будут с кином, а я нет!

Д.БОРИСОВ: А ты будешь весь в кине. Какого было уезжать из родного города в Москву? Наверняка ведь 15 лет…

ЭЛЬВИРА Т: 16.

Д.БОРИСОВ: 16 лет – это, я не знаю, молодой человек должен быть, какие-то подруги.

ЭЛЬВИРА Т: Но на самом деле мне уже 17 было.

Д.БОРИСОВ: Только что сама же сказала.

А.ПЛЮЩЕВ: Зачем мы старуху позвали.

ЭЛЬВИРА Т: На самом деле, конечно, я очень переживала, но. Как-то так получилось. Сначала я переживала, думала «как»? Но, блин, я переехала сюда, тут совершенно другое окружение. Я же не осталась в одиночестве, меня окружили новые люди, новое общение.

Д.БОРИСОВ: И никого не было из старого общения, кого хотелось взять с собой? Совсем никого.

ЭЛЬВИРА Т: Нет, я все оставила там.

Д.БОРИСОВ: Эгоистка?

ЭЛЬВИРА Т: Нет, родителей я бы хотела, конечно, взять с собой сюда. Потому что мне периодически нужна мамина помощь, мамина поддержка. Как бы понятно, но это попозже я думаю. А так я, конечно, продолжаю со всеми общаться, с кем общалась, я не зазвездилась, нет такого. Все те друзья, которые у меня были в Саратове, они остались. Так что вот так.

А.ПЛЮЩЕВ: В Саратове.

ЭЛЬВИРА Т: В Саратове, да.

А.ПЛЮЩЕВ: Вы знаете, мне кажется, у вас получится быть радиоведущей.

ЭЛЬВИРА Т: Почему? Потому что я быстро говорю?

А.ПЛЮЩЕВ: Нет, на вас хорошо сидят наушники. Смотрятся здорово.

Д.БОРИСОВ: Сегодня мастер делать комплименты.

ЭЛЬВИРА Т: А вы откуда, кстати, все?

А.ПЛЮЩЕВ: С Москвы.

ЭЛЬВИРА Т: Да?

А.ПЛЮЩЕВ: Да, да, так вышло, извините.

Д.БОРИСОВ: Я не очень из Москвы, хотя с 5 лет. Хорошо.

А.ПЛЮЩЕВ: А вот я как-то так получилось, что с Москвы. Если в контакте нам не врет, я, честно говоря, плохо изучал этот вопрос, сразу признаюсь. Вы как-то из группы «Рефлекс»? У вас есть совместная композиция.

ЭЛЬВИРА Т: У нас есть совместная композиция, да. Она называется «Ангел». А вы не знали, просто так получилось.

А.ПЛЮЩЕВ: Я тоже некоторое время сотрудничал с группой «Рефлекс».

ЭЛЬВИРА Т: В качестве кого?

Д.БОРИСОВ: Это правда, целый один вечер Саша был солисткой группы «Рефлекс». Чистая правда.

А.ПЛЮЩЕВ: Ну, это отдельная история.

Д.БОРИСОВ: Как раз уходила Ира, решила, меняли солистку, потом появилась Женя Малахова.

ЭЛЬВИРА Т: Я могу рассказать историю этой песни, у Вячеслава Тюрина, продюсер, композитор всего творчества группы «Рефлекс», появилась песня «Ангел», она такая вся лирическая, баллада. И вот они решили сделать какой-то рэп, и я с удовольствием решилась на сотрудничество, получилась хорошая песня. В принципе, я довольна. Она людям вроде нравится.

А.ПЛЮЩЕВ: А вы, на какой музыке росли и продолжаете?

ЭЛЬВИРА Т: На разной, на самом деле, но так как я выходец из рэп-индустрии, даже песня «Все решено», она полурэп. Поэтому я много слушала всякого рэпа, сейчас я его меньше слушаю, потому что я стремлюсь к более мелодикламатическим мотивам, ну какие-то мелодические ходы, чтоб придумывать, нужно слушать больше не рэпа, а какой-то такой музыки, где много вокала. Я же сама пишу.

Д.БОРИСОВ: Когда ты говоришь, что ты выходец из рэп индустрии, ты имеешь в виду, что ты много общалась с пацанчиками на районе? Там в Саратове? И с удовольствием уехала в Москву после этого.

ЭЛЬВИРА Т: Ну да. Сейчас расскажу, даже песня «Все решено», она такая. Там в куплете 16 строк, там форма рэповая.

Д.БОРИСОВ: Слегка речитативна, да.

ЭЛЬВИРА Т: Да, и там у нас был рэп-лейбл, поэтому у меня есть, кроме попсовых треков, есть и рэп треки. Я там участвовала во всяких хип-хоп батлах в интернете, я даже сужу один батл. Сужу рэпперов, так что у меня есть такое прошлое. И надеюсь, что я буду дальше его развивать. Кстати, я записала такое новое направление рэп-трэп.

Д.БОРИСОВ: Это что?

А.ПЛЮЩЕВ: Просветите нас, пожалуйста. Даже Борисов, который считается у нас тут представителем подрастающего поколения, он даже не знает.

ЭЛЬВИРА Т: Трэп – это новое течение, которое пришло после даб-степа, клубное.

А.ПЛЮЩЕВ: Даб-степ мы слышали, благодаря Алексею Навальному.

ЭЛЬВИРА Т: А следующее – сейчас новый тренд – это трэп. Скоро услышите, будет такая песня, сейчас делаем. Тоже рэп. Короче, я рэп не забываю, и у меня он тоже иногда пишется. Например, та же песня «Чужая весна», которую мы исполняли, там куплеты я читаю. Первая песня, да.

Д.БОРИСОВ: Что делает ее похожей на группу «Нервы».

ЭЛЬВИРА Т: А у него тоже?

Д.БОРИСОВ: Ну, с ним бывает, случается такое.

ЭЛЬВИРА Т: На самом деле, в рэпе что хорошо, там можно много слов поместить. В попсовых песнях мало слово и больше ааааа.

Д.БОРИСОВ: Не знаю, меня рэп вообще не впечатляет, кроме того, что некоторые из представителей.

ЭЛЬВИРА Т: Рэп – это стихи, я очень люблю стихи, и для меня в песнях моих очень важен текст. Я по этому поводу очень сильно заморачиваюсь, и пытаюсь сделать, чтобы каждая строчка несла НРЗБ.

Д.БОРИСОВ: Мне очень нравится импровизация, когда люди у нас тут были такие.

ЭЛЬВИРА Т: Импровизация в смысле текста? Фристайл? Нет, этого я не умею.

Д.БОРИСОВ: Да, которые тут фристайлили.

ЭЛЬВИРА Т: А вы уверены, что это был фристайл.

Д.БОРИСОВ: Да, мы уверены, потому что мы даже загадывали тему.

ЭЛЬВИРА Т: Да? А кто это был? Какие-то рэпперы?

А.ПЛЮЩЕВ: Я не помню, кто это был.

Д.БОРИСОВ: Мне кажется, это был Noize.

ЭЛЬВИРА Т: Noize же самый крутой фристайлер.

Д.БОРИСОВ: И кроме Noizа кто-то еще пытался.

А.ПЛЮЩЕВ: Кто-то был, как минимум два раза – это точно.

ЭЛЬВИРА Т: Я сразу говорю, этого я делать не умею.

А.ПЛЮЩЕВ: Какие ваши годы, в конце концов. А вы чувствуете какую-то уникальность в себе? В чем ваша фишка?

ЭЛЬВИРА Т: Вы знаете, уникальность – это чувство то приходит, то уходит. Понимаете?

А.ПЛЮЩЕВ: Ко мне не приходило просто ни разу.

ЭЛЬВИРА Т: Конечно, когда меня приглашают на радио «Эхо Москвы», я чувствую уникальность.

Д.БОРИСОВ: Кого только не приглашают сюда.

ЭЛЬВИРА Т: Если вы намекаете на звездную болезнь, то у меня ее нет, это точно.

А.ПЛЮЩЕВ: Не, не, не. Совсем нет.

ЭЛЬВИРА Т: Это чувство есть в каждом человеке.

А.ПЛЮЩЕВ: Условно говоря, я хочу делать женский рэп. Делите на 20. Не воспринимайте сильно серьезно.

Д.БОРИСОВ: Если ты надел розовую кофточку, это еще не значит, что тебе пора в женский рэп. Саша, прости.

А.ПЛЮЩЕВ: Я сказал, например. Или я несу какой-то новый стиль, вот у меня новый стиль мой. Ну, или еще что-то в этом духе.

ЭЛЬВИРА Т: Конечно, я несу новый стиль. Потому что даже, когда вышла песня «Все решено» было много отзывов, что вышло что-то новое. Такого не было. И я себя в принципе ни с кем не сравниваю.

А.ПЛЮЩЕВ: Не сравнить!

ЭЛЬВИРА Т: Не сравнить, да-да-да. Мне сложно подобрать…

А.ПЛЮЩЕВ: А как вы пишете свои тексты?

ЭЛЬВИРА Т: Мне нужно настроение, какая-то определенная эмоция, либо меня должны обидеть, либо наоборот я должна быть в хорошем настроении.

А.ПЛЮЩЕВ: Что-то в этом есть.

ЭЛЬВИРА Т: Что-то в этом есть.

А.ПЛЮЩЕВ: Я имел в виду, что-то в этом есть детское такое, извините.

ЭЛЬВИРА Т: Детское? Ну, наверное, может быть.

Д.БОРИСОВ: Решил запереться в комнате, посмотреть на плакат. Кто у вас сейчас кумир? У девочек 16 лет?

ЭЛЬВИРА Т: Джастин Бибер.

А.ПЛЮЩЕВ: One direction. Я специалист большой по этому вопросу.

Д.БОРИСОВ: Вдохновиться постером One direction и вперед.

ЭЛЬВИРА Т: Постерами не вдохновляюсь. Я вдохновляюсь творчеством тоже, так же чужим творчеством.

Д.БОРИСОВ: Кого?

ЭЛЬВИРА Т: Я сейчас не приведу примеры, я не буду приводить сейчас никаких примеров. Бывает такое, что послушаешь какую-нибудь песню, и что-то очень понравится, либо текст, либо мелодия, сам стиль, атмосфера этого трека. И хочется что-то сделать подобное, в любом случае не получится плагиата, точь-в-точь не получится. И ты этим вдохновляешься, те же самые режиссеры, они тоже вдохновляются чужим творчеством, смотрят какое-то кино, и получается что-то новое.

А.ПЛЮЩЕВ: Два вопроса, связанные с переездами, то, что Дима начинал спрашивать. Вас в Саратове воспринимают как человека, состоявшегося в Москве?

ЭЛЬВИРА Т: Если моя фотка есть на сайте лиц саратовской губернии, это значит…

А.ПЛЮЩЕВ: Мы с вами там вместе где-то.

ЭЛЬВИРА Т: Ну, конечно, меня там воспринимают очень и очень хорошо. Когда у меня были гастроли, у меня был такой плотный график, я там сходила за один день или за два дня на несколько радиостанций. И несколько было интервью, в один день практически. Меня там знают, потому что я из Саратова. Конечно, меня там знают, любят.

А.ПЛЮЩЕВ: Просто весь вопрос состоялись, не состоялись. Ну да ладно.

Д.БОРИСОВ: Между прочим, это хорошая тема для разговора. Вот людям, которые из Москвы, как некоторые. У них получается, нет такой малой родины, где их любят и почитают. И к ним как-то так относятся тра-ля-ля.

А.ПЛЮЩЕВ: У них есть малая родина – это Москва, но состояться ты должен только за рубежом, вот и все.

Д.БОРИСОВ: Да, именно. Только так.

ЭЛЬВИРА Т: А вы состоялись за рубежом?

А.ПЛЮЩЕВ: Нет. На чужих радиостанциях по-русски говорю.

Д.БОРИСОВ: Я смотрю по коллегам разным. Условно, я хоть в Москве не родился, поскольку здесь с детского садика, практически с Москвы. Я смотрю на наших корреспондентов на Первом канале из Владикавказа. Вот приезжает условно какой-нибудь Илья Костин Владикавказ, это супер-звезда реально. Костин, да это тот самый Костин. Реально там звезда, и я понимаю, что он супер-стар.

ЭЛЬВИРА Т: Ну, конечно, для города.

Д.БОРИСОВ: Или из Казани. Супер-звезды, все супер, класс! А куда вот податься? Вот, некуда. В родном районе Тверской что ли ходить и кричать: «Ээээй! Где вы люди? Вот он я!»

ЭЛЬВИРА Т: Есть такое, конечно.

А.ПЛЮЩЕВ: И второе. У меня два вопроса по Москве, во-первых, ощутили вы на себе тяжелое, может быть даже зловонное дыхание шоу-бизнеса?

ЭЛЬВИРА Т: На самом деле, нет. Мне кажется, это все…

А.ПЛЮЩЕВ: Сказки?

ЭЛЬВИРА Т: Не сказки, но утрирование и преувеличение. Постоянно возникает такой вопрос. А правда ли шоу-бизнес такой грязный?

А.ПЛЮЩЕВ: Чистый!

ЭЛЬВИРА Т: Да не то, что чистый. Наверное, пока, я не ощутила, или не было у меня каких-то таких ситуаций, из-за которых мне бы пришлось переживать, или каких-то, где мое имя было запорочено. У меня такого не было пока, если будет, я вам сообщу.

Д.БОРИСОВ: Будем ждать, а не было такого... Некоторые артисты, даже состоявшиеся вполне много-много лет, жалуются, что приходят на какую-то премию, их там не узнают. И говорят: «А вы, из какого коллектива? Вы балет кого? Что? А что вы делаете здесь?» Не было такого у тебя?

ЭЛЬВИРА Т: Нет.

Д.БОРИСОВ: «Куда это вы пришли? А вы кто?»

ЭЛЬВИРА Т: На премиях, конечно, узнают, потому что там много так артистов.

А.ПЛЮЩЕВ: Тем более на сайте – лица саратовской области. Его все знают, смотрят, естественно.

ЭЛЬВИРА Т: Это не значит, конечно, что на всех мероприятиях меня все знают, это совершенно нормально, я не отношусь к этому, как к чему-то зазорному.

Д.БОРИСОВ: А коллеги с тобой здороваются? Кто-нибудь из прямых конкурентов, как тут наши слушатели прозорливые пишут. Максим здоровается с Эльвирой?

ЭЛЬВИРА Т: Да. Максим здоровается.

Д.БОРИСОВ: По-доброму здоровается? Или это тут растут, на пятки наступают.

ЭЛЬВИРА Т: Здороваются, а что происходит за пределами этих привет и пока. Это я не знаю.

Д.БОРИСОВ: Ну, какие-нибудь подруги у тебя появились здесь из шоу-бизнеса?

ЭЛЬВИРА Т: Подруги, с которыми я бы постоянно виделась и общалась, такого нет. Но, в принципе, музыкальный мир, мы все знакомы, естественно. Потому что мы ходим на одни и те же мероприятия, съемки, концерты

Д.БОРИСОВ: Да, хочешь, не хочешь, увидишься.

ЭЛЬВИРА Т: Конечно, мы все знакомы и так далее и тому подобное, общаемся. Привет. Можем перекинуться несколькими фразами, но это же не значит, что мы все там друзья. Условно в шоу-бизнесе называют «о, мы дружим», но это не значит, что на самом деле это так. На самом деле у меня не так много друзей, в основном, самые лучшие друзья в Саратове.

Д.БОРИСОВ: А кто твой круг общения здесь все-таки или это тупо учеба, музыканты, продюсеры?

ЭЛЬВИРА Т: Нет, у меня есть круг общения, плюс еще из университета. Конечно, большую часть занимает общение в музыкальном мире, поэтому все как бы так связано. На учебе у меня появилась подруга, внезапно, я просто считаю женщины такие завистливые.

Д.БОРИСОВ: То есть друзей больше мужского пола?

ЭЛЬВИРА Т: С мальчишками попроще, да.

А.ПЛЮЩЕВ: А чему завидовать, действительно.

Д.БОРИСОВ: Петь?

А.ПЛЮЩЕВ: Еще один вопрос и петь. Жизнь в Москве, просто, чтоб продолжать эту тему. Жизнь в Москве, насколько тебе тяжело давалась здесь адаптация и насколько ты здесь материально обустроилась? У тебя дом, поди, свой уже?

А.ПЛЮЩЕВ: Чужой?

ЭЛЬВИРА Т: Да, снимаем квартиру. Сначала я вообще жила в общежитии, когда я переехала.

А.ПЛЮЩЕВ: Ужас.

ЭЛЬВИРА Т: Нет, это не ужас. Это отличный опыт.

Д.БОРИСОВ: Продюсер правильно подходит.

ЭЛЬВИРА Т: Сначала, когда я переехала, ничего вообще не было, концертов, естественно. Ничего не было. Я училась на очном отделении, на дневном, я ходила в университет и жила в общаге с девочками, несколькими, в одной комнате. Было очень тяжело. Потом, когда появилась более активная жизнь, в музыкальном плане, конечно же, я перевелась на заочное отделение, перевелась на другой факультет. Я сначала училась на постановке и продюсировании шоу-программ. Мне не понравилось, я поняла, что кино интереснее, потому что это, по-моему, идеальная сессия, когда тебе нужно просто смотреть кино и все.

А.ПЛЮЩЕВ: Вы на бюджетном учитесь?

ЭЛЬВИРА Т: Да. На бюджете.

А.ПЛЮЩЕВ: Там вообще места есть?

ЭЛЬВИРА Т: Причем у нас очень классная кураторша. Наталья Семина, она директор московского международного кинофестиваля. Специальностью мы даже занимаемся в студии Никиты Михалкова 3Т.

А.ПЛЮЩЕВ: Вот на этом надо петь. Сейчас надо петь.

ЭЛЬВИРА Т: А теперь песня «Стоп любовь».

Д.БОРИСОВ: Класс. Эльвира Т. И автор и слов, и музыки? Правильно?

ЭЛЬВИРА Т: Да.

Д.БОРИСОВ: Всех, всех, всех песен?

ЭЛЬВИРА Т: Да, кроме как раз последней.

Д.БОРИСОВ: Так. Ну-ка, ну-ка, а кто?

ЭЛЬВИРА Т: Эту песню сочинил по собственному желанию Макс Контарев, есть такой мальчик очень талантливый, он из Украины. Сейчас мои продюсеры тоже хотят им заниматься в ближайшее время. Очень талантливый и пишет классные песни. Написал эту песню. Хотя я сама пишу, мне, в принципе, не требуется авторы. Но он написал эту песню для меня, мне она безумно понравилась и мы ее сразу записали.

Д.БОРИСОВ: То есть даже не соавторство.

ЭЛЬВИРА Т: Нет, это полностью его. Это единственная песня, которая его. Конечно, я все пишу сама.

А.ПЛЮЩЕВ: А как вы вообще начали вдруг писать? И с чего?

ЭЛЬВИРА Т: История обычная.

А.ПЛЮЩЕВ: Не в смысле писать ручкой.

Д.БОРИСОВ: А ты все мечтаешь.

ЭЛЬВИРА Т: На самом деле, история очень простая. Я искала способы исполнить свою мечту, стать певицей. У меня был единственный способ, я как видела, это попасть на «Фабрику звезд». Или пройти какой-нибудь кастинг, шоу.

Д.БОРИСОВ: Мне кажется, огромное количество девочек, мальчиков хотят.

ЭЛЬВИРА Т: Да, но сейчас я рада, что я не пошла никуда, потому что мне говорили, там зарывают индивидуальность, личность. И я сама развивалась. У нас просто в Саратове есть звукозаписывающая студия. И там, я начинала рассказывать. Там рэп-лейбл, у нас там сочиняют рэп, и я как ввязалась в эту историю, то есть там ребята сочиняют рэп, там не было девочек, которые сочиняют что-то. Мне стало это очень интересно. Безумно интересно. Надо что-то написать. Надо что-то написать такое. И уже были истории с раскруткой в интернете. И песня родилась безумно быстро. И я ее записала, выложила в интернет, поэтому она полурэповая получилась. Рэп-индустрия повлияла.

Д.БОРИСОВ: А «Все решено» потом перезаписывали.

ЭЛЬВИРА Т: Нет, я вначале же рассказывала. Мы ее не перезаписывали.

Д.БОРИСОВ: Полностью, ничего не перезаписывали?

ЭЛЬВИРА Т: Голос остался тот же. И вообще всех песен. Музыку мы переаранжировывали. Там вообще очень простая мелодия в оригинале. И она звучит как демка, для радио надо более серьезно. И мы потом записали, живая виолончель там, в проигрыше, аранжировали ее красиво. Суть осталась та же, некоторые радиостанции в регионах настолько не видят разницу, что ставят старую версию. Она в интернете изначально пошла, и если набрать «Все решено» изначально вылезет первая версия, чем версия поздняя, которую мы переделали.

Д.БОРИСОВ: Интересно, какая у меня в телефоне живет. Вот ты спрашивал, Саша, состоялась ли Эльвира. Я считаю, что все артисты…

А.ПЛЮЩЕВ: Которые попадают к тебе в телефон?

Д.БОРИСОВ: В трек-лист моего автомобиля, они состоялись.

А.ПЛЮЩЕВ: Ну что, остается только мне записать какую-нибудь композицию, чтобы попасть в трек-лист, договориться с твоим автомобилем потихонечку.

ЭЛЬВИРА Т: На самом деле, да, я очень рада, что я к вам пришла. И для меня это очень приятно, и очень большая честь, что пригласили на такую станцию.

Д.БОРИСОВ: А нам классно, знаешь следить за тем, как люди начинают свое существование здесь. В нашем шоу-бизнесике.

ЭЛЬВИРА Т: Я надеюсь, что мы еще увидимся.

А.ПЛЮЩЕВ: Лет через 10, пробираться через толпу поклонников.

ЭЛЬВИРА Т: Будет интересно очень, кстати.

А.ПЛЮЩЕВ: Вы помните? Вы помните, вы были у нас на интервью!

Д.БОРИСОВ: Самое обидное, что эти не вспомнят.

А.ПЛЮЩЕВ: Не помнят обычно вообще.

Д.БОРИСОВ: Ну, помнят, потом признают честно. Но было неудобно, 20 лет прошло.

ЭЛЬВИРА Т: Ну будет очень интересно, когда я приду к вам на эфир. Лет там, через… один год.

А.ПЛЮЩЕВ: Лет там через один.

Д.БОРИСОВ: Нет, когда тебе будет 30, представляешь, ты будешь совсем другим человеком.

А.ПЛЮЩЕВ: Если творчества ты имеешь в виду?

ЭЛЬВИРА Т: Я не буду еще такой старой, если 30 лет творчества, так молодо начала.

Д.БОРИСОВ: Но зато уже будет свой фильм.

ЭЛЬВИРА Т: Свой фильм, да.

Д.БОРИСОВ: «Что такое счастье?» - Дмитрий спрашивает тут.

ЭЛЬВИРА Т: Счастье? Просто Дмитрий? Не ты? Как мы уже говорили, для меня сейчас, так как я развиваюсь как личность, расту, конечно, взгляды уже сформировались, но все равно я развиваюсь. Для меня счастье сейчас – это саморазвитие, потом, наверное, счастье будет заключаться в чем-то другом. Конечно, чтоб близкие были рядом, это естественно, но для меня сейчас счастье – это саморазвитие. А для вас?

Д.БОРИСОВ: Да, то же самое.

А.ПЛЮЩЕВ: Первый человек, который, слава тебе господи, нам задал вопрос. Обычно приходят и все о себе.

ЭЛЬВИРА Т: Давайте поговорим о счастье.

Д.БОРИСОВ: Что для тебя счастье, Саш?

А.ПЛЮЩЕВ: Когда приходит человек. Приходит человек новый, интересный, молодой, 19 лет еще не было и спрашивает: «Что, Саш, для тебя счастье?» - вот оно счастье и есть. Вот это самое главное.

ЭЛЬВИРА Т: Мило.

А.ПЛЮЩЕВ: Я сейчас испытал самый настоящий прилив счастья.

Д.БОРИСОВ: Счастливый Александр Плющев. Счастливый Дмитрий Борисов. Счастливая Эльвира Т, обаятельная, милая, молодая и полная планов и желаний.

ЭЛЬВИРА Т: Полная. Слово «полная» немножко испугало, простите.

Д.БОРИСОВ: Нет, в Сетевизоре показывали, какая ты на самом деле. Вот зайдут на echo.msk.ru, посмотрят в камеру и увидят, что какая ты у нас замечательная. Спасибо тебе большое.

ЭЛЬВИРА Т: Спасибо вам большое. Я надеюсь, что еще увидимся, услышимся, да? Обещаете?

Д.БОРИСОВ: Да, точно.

А.ПЛЮЩЕВ: Обязательно.

Д.БОРИСОВ: Точно, должны. После новостей не забудьте послушать программу «Вот так» с Сергеем Бунтманом. А мы прощаемся до следующего воскресения. В 23:05 будем здесь снова. Пока-пока.

ЭЛЬВИРА Т: Всем пока.