Детская площадка с папашей Бунтманом - 2012-10-21

21.10.2012
Детская площадка с папашей Бунтманом - 2012-10-21 Скачать

С.БУНТМАН: Ребята, доброе утро. Надеюсь, что вы проснулись. Становится всё темнее и темнее по утрам. Вот Света Ростовцева, которая ещё раньше пришла, гораздо раньше пришла, чем я. И мы с вами начинаем бодро уже читать и слушать "Леди Дейзи", отвечать на вопросы. В конце этого часа мы послушаем "Письма с фермы" Маши Слоним очередную историю. А потом у нас совершенно потрясающее будет путешествие по организму человека. Было несколько таких фильмов замечательных, которых я очень любил, когда уменьшались и в, такой, маленькой, как космической, капсуле, такие, микроскопические люди путешествовали. Там были разные приключения. По кровеносным сосудам они путешествовали. Там были всякие разные вещи. Потом вы посмотрите это. Ещё, может быть, для кого-то рано, а может быть, кому-то в самый раз. А сегодня мы обязательно вместе с "Сумасшедшей наукой" и с инструктором клуба "Сумасшедшая наука", с медиком-кибернетиком Еленой Фрайтер мы сегодня пропутешествуем в "Открывашке" по человеческому организму. Но до этого мы с вами разыграем довольно много разных книг. У меня здесь столько списков всяких, так что лучше потом будет Светлана Ростовцева будет следить за тем, чтобы у нас книжки ещё оставались.

С.БУНТМАН: У нас есть "Волшебный театр Гримгора". Кому не достался в прошлый раз, отвечайте на новые вопросы. "Похитители древности: Владыка времени" - это Екатерина Неволина, это фентези, кто любит. Дальше у меня для ребят поменьше есть Александра Павловича Тимофевского книжка "Мы по скверику гуляли" и журнал "Пятнашки" у нас есть ещё. Журнал "Пятнашки", вот такой журнал с цирком и есть журнал с космосом ещё у нас. "Пятняшки" - тут много всякого интересного и развлекательного, и познавательного. И книжка ещё Александра Павловича Тимофеевского "Лучший повар - это я". Рецепты в стихах, мы ещё просим что-нибудь приготовить из этого. Есть Вера Инбер "Сеттер Джек". Видите, какой ирландский сеттер чудесный рыжий здесь на обложке изображён. И вообще картинки просто потрясающие. Это стихи Веры Инбер. И есть у меня 5, 1 и 2 "Саша и Маша". Это Анни Шмидт или Фип Вестендорп. Вот. Ловко я прочёл, все мы обрадовались.

С.БУНТМАН: Друзья мои, хочу ответить, пока мы не стали читать. Здесь предлагает мне книжку, по-моему, замечательную друг наш Константин. Книгу "Паруса над волнами". В 1979 году она была издана. Это история путешествия кораблей от "Санта Марии" до "Катти Сарк" - это парусные все корабли. И там устройство разных парусников есть. Я с удовольствием. Спасибо большое, Константин, если вы подарите мне эту книгу. Я буду очень рад. Более того, я её покажу, кому надо. И если назрело такую книжку переиздать... Потому что сейчас мы стараемся, и многие издательства это делают - стараются переиздавать те книжки, которые были когда-то и забыли. Например, такую книгу из той же области, Константин, о которой вы пишете, была такая книга "Спутник пятнадцатилетнего капитана". Там было столько всего полезного. И как вязать морские узлы там было, и рассказы о путешествиях, рассказы о героических кораблях. Это было очень здорово. Очень много было таких книг - и по истории, и по географии. Я каждый год бы издавал большие тиражами, например, Николая Чуковского "Водители фрегатов" про первых открывателей и тех, кто совершал кругосветные плавания, и о капитане Куке, и о Крузенштерне с Лисянским, и о Беллинсгаузене и Лазареве. Так что мы с вами, если кто-нибудь переиздаст и будет переиздавать эти книги, я думаю, что мы с вами получим, разыграем и с удовольствием будем читать такие чудесные книги. Так что, Константин, спасибо.

С.БУНТМАН: Давайте послушаем теперь книжку "Леди Дейзи". Там у нас произошла, такая, тревожная очень история. Всё началось с чего и чем закончится сейчас узнаем.

ЗВУЧИТ АУДИОКНИГА

С.БУНТМАН: Ну что же, друзья мои? Видите, какие драматические события происходят? А вы мне ответьте на несколько вопросов и по телефону 495-363-36-59, и SMS можете присылать 985-970-45-45. А кто у нас совсем просвещён и может послать короткое сообщение с помощью Твиттера, тогда это делайте на аккаунт vyzvon. Первый мой вопрос будет таков... Интересно, на какой это вопрос вы уже сейчас пытаетесь ответить? Я сейчас задам. Вот схватил пёс весёлый и молодой Леди Дейзи и побежал с нею. Развивались волосы. Какого цвета волосы были у Леди Дейзи? Давайте мы вспомним и разыграем книжечку. Сразу все забыли. Сразу все у меня отключились. И сейчас подключится кто-то новый. 363-36-59. Алло. Доброе утро.

СЛУШАТЕЛЬ: Это Данил.

С.БУНТМАН: Привет, Данил. Ты где живёшь? В Москве?

СЛУШАТЕЛЬ: Да.

С.БУНТМАН: Данил, сколько тебе лет?

СЛУШАТЕЛЬ: 10.

С.БУНТМАН: А что это ты такой подозрительно бодрый в такую рань в воскресенье? Ты уже что, позавтракал?

С.БУНТМАН: Ух-ты. Молодец-то какой. Я бы если бы ничего не надо было делать, я бы до сих пор спал наверняка. Данил, скажи мне, пожалуйста, какого цвета были волосы у Леди Дейзи?

СЛУШАТЕЛЬ: Чёрные.

С.БУНТМАН: Чёрные и длинные. Правильно. Абсолютно правильно. Данил, скажи мне, пожалуйста, какую книжку мне тебе подарить?

СЛУШАТЕЛЬ: "Паруса над волнами"...

С.БУНТМАН: Нет-нет-нет, мой друг, это книжка, о которой я говорил. Мне её ещё только принесут, а потом я её посмотрю, а потом я выясню, можно ли её переиздать. Это очень давно была...

СЛУШАТЕЛЬ: Тогда давайте что-нибудь о животных.

С.БУНТМАН: У меня нет ничего о животных, ты знаешь. А, есть! Ну, стихи есть. "Сеттер Джек" замечательный есть про собаку. Замечательный есть. Любишь стихи читать, нет?

СЛУШАТЕЛЬ: Люблю.

С.БУНТМАН: Тогда хорошо. Это Вера Инбер - очень хороший поэт была, замечательный просто. Давай, Данил, я тебе подарю эту книжку. Хорошо. Спасибо тебе большое. Спасибо. Счастливо. Будь такой же бодрый. Вот, какой бодрый. Вот Люда нам написала: "Чёрные волосы" - это 146 SMS и хочет она книгу первую про Сашу и Машу. Первую. Кто-то добирает. Так. Хорошо. Сейчас я посмотрю, ещё у меня кто-то есть. Про театр Альбиночка, так и подписано, из Сергиева Посада. 152 SMS. Про театр. Про театр можно. 152 SMS. И давайте мы... Сейчас следующий я вопрос задам очень бодро. Отвечаем. А что закричал Нэд прежде всего? Что закричал Нэд собаке этой весёлой? Прибежал с Леди Дейзи в зубах, стал вилять хвостом, прыгать вокруг Нэда. Ну что? Для него это игра такая. А что Нэд закричал прежде всего? Давайте попробуем. Алло. Доброе утро. Алло.

СЛУШАТЕЛЬ: Алло. Здравствуйте.

С.БУНТМАН: Привет. Как тебя зовут?

СЛУШАТЕЛЬ: Саша.

С.БУНТМАН: Саша. А у тебя наоборот какой-то несчастный голос, такой. Почему у тебя такой грустный голос, скажи, пожалуйста?

СЛУШАТЕЛЬ: Не знаю.

С.БУНТМАН: Ещё грустнее получилось. А сколько тебе лет, Саша?

СЛУШАТЕЛЬ: 13.

С.БУНТМАН: Какой-то в 13 лет такой грустный голос сегодня. Нельзя. У нас вокруг звёзды падают, хорошо, рассветает по-тихоньку и звёзды падает. Тимур Олевский их всё считал. Скажи мне, пожалуйста, что закричал Нэд прежде всего?

СЛУШАТЕЛЬ: Он закричал: "Отдай куклу".

С.БУНТМАН: Нет, точнее. Нам всё-таки с тобой 13 лет, так что мы можем точнее вспомнить, что сказал. Ну, похоже, но...

СЛУШАТЕЛЬ: Ну, он кричал: "Отдай сейчас же".

С.БУНТМАН: Нет-нет. Там другой глагол у нас. Давай-ка быстренько скажи мне. Что можно сделать? Можно отдать, а можно и?..

СЛУШАТЕЛЬ: НРЗБ.

С.БУНТМАН: Нет, ну с куклой что можно сделать, когда она у тебя в зубах?

СЛУШАТЕЛЬ: Бросить её.

С.БУНТМАН: Вот. "Брось её". Кстати говоря, своей собаке... Он замечательно совершенно реагирует на слово "дай". "Дай" просто и сразу, и всё. Что бы он ни держал в зубах, даже самое вкусное. Когда я говорю "дай", он тут же отпускает. Вот. Скажи мне, пожалуйста, Саша, какую книжку ты хочешь?

СЛУШАТЕЛЬ: А какие есть?

С.БУНТМАН: Вот, в чём печаль-то была. В том, что мы прослушали, какие книжки есть. Сейчас я тебе скажу. Есть у меня "Волшебный театр Гримгора", есть ещё фентези "Владыка времени" - "Похитители древностей". У меня есть "Саша и Маша" 5, 1 и 2 книжки. Пожалуй, всё, что я тебе могу предложить. Ещё "Сеттера Джека" могу предложить.

СЛУШАТЕЛЬ: Не знаю. А какая лучше всего?

С.БУНТМАН: Матушка моя, это тебе судить. Я скажу, какая книжка мне больше всего нравится. Это же не так будет, не я же буду читать. Ты будешь читать.

С.БУНТМАН: Логично. Скажи мне, пожалуйста, ты уж выбирай, пожалуйста, самостоятельно.

СЛУШАТЕЛЬ: Давайте вторую, которую вы назвали.

С.БУНТМАН: "Похитители древностей". Да. Хорошо. Договорились мы.

СЛУШАТЕЛЬ: Спасибо. До свидания.

С.БУНТМАН: Пожалуйста. До свидания. Долго выясняли, долго выясняли и наконец-то договорились. Что у нас здесь есть? Так... "Брось"... Книга Веры Инбер - 160 SMS, я искал первую. Вероника. "Брось куклу"... Так как у нас 2 ответа SMS, "Брось", Вадим, 10 лет. Про рецепты 166 SMS. Это про рецепты. Это имеется в виду Александра Павловича Тимофеевского книга. Дальше... "Брось", всё нормально. Смотрите, когда у нас не подряд SMS, сейчас я вам ещё одну тайну раскрою, почему. Есть особенно некоторые взрослые спрашивают, что за номера мы называем. Это SMS подряд с тех пор, как включили мы. Включили, перезагрузили и у нас они пошли от первой и дальше. Сейчас мы уже дошли до 170-х номеров. А не подряд они потому, что у нас есть страшный чёрный список. Это всякие не очень умные взрослые, а так же и не совсем взрослые, и совсем невзрослые и неизвестно, кто пишут всякие неумности. И когда они совсем глупые неумности пишут, то тогда есть у меня заветная кнопка на мышке, которую я нажимаю, так же все мои друзья, которые здесь работают, так делают, и получается, что человек отправляется в мрачный страшный чёрный список. И там ему плохо. А потом мы его прощаем, если он понимает, что делал не так. Тут такие ужасные дела совершенно. Про это надо фентези написать - "Чёрный список". "Чёрный список-1", "Чёрный список-2" и такую серию сделаем мы, может быть. Дорогие мои друзья, я сейчас ещё могу задать один вопрос. Как кого держал этот самый замечательный лабрадор куклу Леди Дейзи. Как кого? Давайте подумаем, потому что здесь в книжке было очень точно сказано. Как кого он держал? Давайте попробуем сейчас ответить на этот вопрос. Это будет последний вопрос до перерыва. Пум. Всё чистенько. Вот кто-то уже придумал. Сейчас я ещё подожду, когда у меня придёт. Ещё подожду. Вот. Все у меня... Давайте посмотрим сейчас вот здесь. Алло. Доброе утро. Алло. Ага, испугались! Алло. Доброе утро. Алло.

СЛУШАТЕЛЬ: Здравствуйте.

СЛУШАТЕЛЬ: Соня.

С.БУНТМАН: Как?

С.БУНТМАН: Соня. Я просто не расслышал. Соня. Сколько тебе лет, Соня?

С.БУНТМАН: А где ты живёшь, Соня?

СЛУШАТЕЛЬ: В Москве.

С.БУНТМАН: Так как кого лабрадор держал куклу Леди Дейзи?

СЛУШАТЕЛЬ: Он держал её, как крысу.

С.БУНТМАН: Как крысу. Да. Именно как крысу. Ужасно совершенно. А какую книжку ты хочешь, Соня?

СЛУШАТЕЛЬ: Про волшебный театр.

С.БУНТМАН: "Волшебный театр Гримгора". Хорошо. Будет у тебя "Волшебный театр". А что это у тебя в телефоне получается? Там какая-то лягушка-квакушка живёт в твоём телефоне, нет?

СЛУШАТЕЛЬ: Нет.

С.БУНТМАН: А кто? Мышка-норушка?

С.БУНТМАН: Кто там у тебя? А что там у тебя?

СЛУШАТЕЛЬ: А вам розы передали? Это я вам звонила из Сахары, розы передавала.

С.БУНТМАН: Да! Да, прекрасно. Они у меня лежат на столе дома. Лежат на столе. Это замечательный из Сахары подарок был. Лежат на столе и я прямо сегодня их сфотографирую наконец-то, сфотографирую. Можно я фотографию в интернете на странице "Открывашки" помещу?

С.БУНТМАН: Можно. Всё. Спасибо большое. Спасибо, счастливо. До свидания. Замечательно. И вы увидите, что это такое, если я хорошо сфотографирую, что не факт. Но попробую. Встретимся через 5 минут. Ещё у меня есть несколько вопросов про "Леди Дейзи". А потом будем слушать "Письма с фермы" Маши Слоним.

С.БУНТМАН: 9 часов 35 минут. Я ещё SMS не прочитал, кто правильно ответил на 3 вопрос. Как кого держал лабрадор куклу Леди Дейзи? Как крысу. Сейчас я... Где у меня? Ну вот, потерял. Нет, не потерял. "Как крысу" - Варя, 10 лет - "Можно фентези, пожалуйста?" 182 SMS. Фентези - это у нас "Похитители древностей" будет. Есть у нас ещё "Похитители древностей"? Есть. Хорошо. Ещё кто? Тоже ещё "Похитителей" хочет Серёжа 180 SMS: "Как крысу. Можно "Похитителей древности"?" Вот. Саша просто написал, или написала: "Я очень боюсь, я не в чёрном списке? Почему-то моё сообщение не читаете". Я не все читаю. Просто я первые читаю, кто SMS нам... Там действительно страшно. Это не для вас, ребята. Вы просто отвечаете на вопросы, даже правильно или неправильно - это не важно - но вы, там, например, всякие нехорошести не пишете при этом. А там вот, что происходит. Там просто темно, там совсем нет никакого света, ничего не видно вообще в чёрном списке и только неизвестно, откуда всё время со всех сторон повторяют те же слова, которые кто-то нам написал. Повторяют ему. И так всё время, всё время. Вот, что творится в чёрном списке. Кому-то, быть может, там и нравится. Но вообще, там действительно страшно. Нет, Саша, не бойся. Там это самое... Наших ребят там нет - тех, которые отвечают на вопросы или присылают какие-то, когда мы спрашиваем, истории про себя. Нет. Там нет. Там всё ужасное, такое.

С.БУНТМАН: Давайте вернёмся к гораздо более, хоть и тревожным, но интересным вещам. Скажите, пожалуйста, где сначала проходила игра? Игра-то это с точки зрения лабрадора. А для Нэда это совсем была не игра. Где она сначала проходила, ответьте? 495-363-36-59. Или SMS, конечно, напоминаю номер - +7-985-970-45-45. И, если кто-нибудь умеет, можно нам присылать коротенький твит на аккаунт, так называемый, vyzvon. Давайте попробуем. Давайте испробуем вот этот номер. Алло. Доброе утро. Алло.

СЛУШАТЕЛЬ: Алло.

С.БУНТМАН: Алло.

С.БУНТМАН: Так, я плохо слышу здесь. Давайте попробуем ещё один номер. Алло. Доброе утро. Алло.

С.БУНТМАН: Алло. Доброе утро.

С.БУНТМАН: Как тебя зовут?

СЛУШАТЕЛЬ: Меня зовут Ваня.

С.БУНТМАН: Как зовут?

СЛУШАТЕЛЬ: Ваня.

С.БУНТМАН: Привет, Ваня. Где ты нас слушаешь?

С.БУНТМАН: В Москве. Скажи мне, где сначала проходила игра?

СЛУШАТЕЛЬ: По-моему, на тротуаре.

С.БУНТМАН: На тротуаре. Правильно. Так что это ещё было ничего. На тротуаре можно было надеяться, что всё безопасно кончится. А какую книжку ты хочешь, Ваня?

СЛУШАТЕЛЬ: Можно "Волшебный театр Гримгора"?

С.БУНТМАН: Можно "Волшебный театр Гримгора". Сколько тебе лет, скажи, пожалуйста, ещё?

СЛУШАТЕЛЬ: 8.

С.БУНТМАН: 8 лет. Отлично. Спасибо тебе большое. Спасибо. Счастливо. "Волшебный театр Гримгора" получает Ваня. Смотрите. Таня. Стихи про Сеттера я тебе подарю. "Сеттер Джек". Нету уже? Таня у нас хитренькая. Молодец. А "Похитители древностей" ещё есть или тоже кончились? Да. Есть "Владыка времени". Хорошо. Значит 193 SMS и Таня у нас получает эту книжку, потому что сказала правильно, что на тротуаре. Вот ещё на тротуаре. Ох, если бы во дворе. Нет. Не правильно. На тротуаре. Саша у нас вторую книжку про Сашу и Машу. Это 201 SMS. Тут у нас... Дальше. Миша ничего не попросил. Что же Миша ничего не попросил, никакую книжку не попросил? Мише 7 лет. Забыл попросить книжку, но мы запишем 203 SMS. Там есть его телефон. На тротуаре, действительно. Потом-то он, лабрадор, он же весёлый. Что ему на тротуаре всё время стоять? Он побежал через дорогу. И он побежал через дорогу, представляете? И какая идея светлая пришла в голову Нэду, наконец-то, кстати говоря, сказал бы я от себя. Наконец-то пришла в голову Нэду какая идея? Расскажите мне, пожалуйста. 495-363-36-59. Давайте посмотрим, какая идея пришла в голову Нэду. Алло. Доброе утро. Алло. Алло.

С.БУНТМАН: Алло. Да. Доброе утро. Как тебя зовут?

СЛУШАТЕЛЬ: Аида.

С.БУНТМАН: Аида. Где ты живёшь?

СЛУШАТЕЛЬ: Я живу в Уфе.

С.БУНТМАН: Аида, хорошо. Уфа, всё. Всё у нас сходится. Хорошо. Сколько тебе лет, ещё скажи только.

СЛУШАТЕЛЬ: 9.

С.БУНТМАН: Скажи мне, пожалуйста, какая замечательная идея пришла в голову Нэду?

СЛУШАТЕЛЬ: Он решил перехитрить собаку. Он взял мячик и стал дразнить её.

С.БУНТМАН: Ну, скажем так. Да. Он просто стал мячиком играть сам. Но это правильно ведь было, правда? Можно было поменяться. Чтобы поменяться. Всё правильно. Какую книжку ты хочешь, скажи мне, пожалуйста?

СЛУШАТЕЛЬ: А какие у вас есть?

С.БУНТМАН: У меня есть "Саша и Маша" 5, 2 и 1 эта замечательная книжка про Сашу и Машу. У меня есть журналы ещё ко всему "Пятнашки" про космос и про цирк. "Волшебный театр Гримгора" у нас остался ещё. И 2 книжки Александра Павловича Тимофеевского "Лучший повар - это я" с рецептами. И "Мы по скверику гуляли" - это стихи. Вот какие, у меня есть книги.

СЛУШАТЕЛЬ: Давайте "Волшебный театр".

С.БУНТМАН: Даю "Волшебный театр". Пожалуйста. Хорошо. Будет у тебя "Волшебный театр". Записали мы твой телефон. Спасибо большое. Спасибо. Счастливо, Аида. Давайте попробуем, кто у нас... Саше 9 лет, "Волшебный театр Гримгора" хочет. Саше 9 лет. Саша со страхом перед чёрным списком. 207 SMS: "Нэд начал бить мячом о тротуар". Всё правильно. Давайте мне ещё кого-нибудь... Вот. Из Петербурга у нас: "Играть в мяч". Саша тоже. 217 SMS. "Журнал с космосом, пожалуйста". Пожалуйста. И Соне про космос мы тоже. У нас есть ещё журнал про космос. 216 SMS Соня 8 лет. И ещё у меня есть вопрос. Скажите, пожалуйста... Как раз сейчас пополнился чёрный список, представляете? Кто-то прибежал в лес и пополнился чёрный список. Всё. А мы с вами выясним, какая же машина всё-таки выехала из угла. Ни одной машины не было, пока они там таскали куклу туда-сюда, бегали друг за другом и стучали мячиком. Не было ни одной машины. А теперь вдруг выехала машина. Какая машина выехала? Давайте попробуем вспомнить. +7-495-363-36-59. Давайте попробуем. Ну-ка, ну-ка. Алло. Доброе утро. Алло.

С.БУНТМАН: Я знаю тех, кто меня хочет обмануть. Я очень хорошо знаю, дорогие мои друзья. Можете не обижаться. Здесь тоже. У меня неплохой слух. А вот здесь мы послушаем. Алло. Доброе утро. Алло.

С.БУНТМАН: Алло. Да.

СЛУШАТЕЛЬ: Боря.

С.БУНТМАН: Сколько тебе лет, Боря?

СЛУШАТЕЛЬ: А 8.

С.БУНТМАН: Хорошо. Это как морской бой у нас с тобой - "А-8". Хорошо. Боря, скажи, пожалуйста, что за машина выехала?

СЛУШАТЕЛЬ: Белый пикап.

С.БУНТМАН: Белый пикап. Да. Это с, таким, небольшим кузовом машина. Ну хорошо. Какую книжку ты хочешь, Боря?

СЛУШАТЕЛЬ: Александра Павловича с рецептами.

С.БУНТМАН: Александра Павловича с рецептами. Очень хорошо. Лучший повар - это будешь ты теперь, да?

С.БУНТМАН: А ты что-нибудь умеешь готовить, нет?

СЛУШАТЕЛЬ: Яичницу могу приготовить.

С.БУНТМАН: Смотри, мы с тобой... Ты такой же замечательный кулинар, как я. Например, я тоже вот... Мой шедевр - это тоже яичница. Хорошо. Чудесно. Очень хорошо. Значит мы с тобой не пропадём. "Лучший повар - это я" Александра Павловича Тимофеевского получает книгу Боря. Спасибо. Сейчас я посмотрю. "Маленький пикап белого цвета" - тоже "Лучший повар - это я" хочет Настя 8 лет. Дальше... 235 SMS. "Белый пикап" - Денис из Челябинска. Мы сегодня, по-моему, ему не дарили ещё, нет? Потому что у него был ответ, но он не был в числе первых. Денис 9 лет из Челябинска. "Волшебный театр" ещё остался у нас? Вот "Волшебный театр" он и получает. Хорошо. Дорогие мои друзья, теперь у нас с вами вот, что предстоит. Я вам напомню.

С.БУНТМАН: Я хочу сделать сейчас одно объявление. Объявление будет такое. Вы знаете совершенно, такую, историю щемящую. Мне вчера рассказали, но о ней довольно давно знают и я сейчас, и дорогие родители тоже, посмотрите, пожалуйста. Может быть, у кого-нибудь есть возможность что-нибудь сделать и как-то помочь. Есть замечательный пятилетний мальчик, но он очень болен. При этом он необычайно талантливый мальчик и вы увидите, как он лепит из пластилина чудесно. Я поместил ссылку и там есть целая страница. Правда, у меня страница на Facebook, а есть страничка ВКонтакте этого мальчика. Может быть, ему удастся помочь, если мы все как-то попробуем и доберём нужную сумму для того, чтобы сделать эту операцию. Этот мальчик живёт рядом с нами. Замечательный мальчик. Я понимаю, что всем на свете не поможешь. Но если у тебя есть такая конкретная, у каждого из нас, возможность немножко помочь или рассказать или действительно попросить о помощи, то мы, наверное, должны это сделать будем. А вы посмотрите, что там происходит у него на странице и какие чудесные вещи он лепит из пластилина. Посмотрите. Это я и ребятам, и, в особенности, взрослым я, конечно, говорю.

С.БУНТМАН: Что у нас будет дальше? Сегодня мы с вами будем путешествовать по организму человека вместе с Еленой Фрайтер, медиком-кибернетиком и инструктором клуба "Сумасшедшая наука". Это мы будем делать в большой студии, и поэтому мы переключим. Это надо смотреть, чтобы яснее нам смотреть в Сетевизор. И вот это целый... Мы будем заниматься этим - внимательно слушайте и смотрите, у кого есть такая возможность смотреть нас в компьютере. Конечно, мы будем всё пояснять и словами, а не только показывать. Мало ли, кто-то слушает просто по радио и, наверное, большинство слушает просто по радио. И тогда мы с вами всё объясним и всё расскажем. Вот так. Конечно, мы зададим ещё и вопрос для программы "Говорим по-русски". А сейчас через минутку, даже меньше, мы послушаем Машу Слоним, а потом послушаем песенку. А мы сейчас с инструкторами будем готовиться к путешествию по человеческому организму. Это сложное путешествие, это увлекательное путешествие. И не знаю уж, насколько оно опасное. Хорошо ли мы знаем наш-то организм? Мы всегда говорим - "организм", "организм". А что? Из чего он там состоит? В какое путешествие можно по нему отправиться? Всё с вами узнаем. Только чуть-чуть позже. А пока очередная история Маши Слоним, потом послушаем музыку, потом новости пойдут, потом немножко та-та-та-та-та, реклама и сразу мы переселяемся в другую студию, чтобы начать путешествие.